Площадку фестиваля болельщиков FIFA в Калининграде посетили почти 400 тысяч зрителей

16.07.2018 15:28

Площадку фестиваля болельщиков FIFA в Калининграде посетили почти 400 тысяч зрителей

Площадку фестиваля болельщиков FIFA в Калининграде посетили почти 400 тысяч зрителей

Об этом сообщил 16 июля заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, подводя итоги работы фанфеста в период ЧМ-2018.

В заключительный день турнира фестиваль в Калининграде посетили 28 тысяч зрителей. Болельщики следили за матчем между сборными Франции и Хорватии, увидели торжественную церемонию закрытия чемпионата и награждения победителей.

Общее количество гостей, которые посетили фанфест за все дни его работы, составило 384 600.

«После проведения матчей группового этапа в Калининграде, как показала статистика, популярность фестиваля болельщиков не уменьшилась. Максимальная загрузка также была во время игр с участием сборной России. Местные жители с большим удовольствием шли поддержать свою команду на лучшей площадке в городе для просмотра матчей, - сказал Александр Рольбинов. – Мы благодарны болельщикам за их эмоции, интерес к игре номер один – именно благодаря калининградцам и гостям фестиваля в полной мере удалось создать атмосферу футбольного праздника».

Самым популярным событием площадки стал матч Англия-Бельгия, трансляция которого осуществлялось со «Стадиона Калининград». В этот день фестиваль посетило 38 тысяч человек.

Помимо трансляции матчей, для гостей фанфеста в течение месяца были организованы интерактивные стенды, развлечения от партнеров и спонсоров турнира, концертная программа. Работу фестиваля болельщиков в Калининграде завершило выступление 15 июля российской группы «Мумий Тролль».


Теги: Рольбинов, ЧМ-2018, Фестиваль болельщиков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области