Вторым корпусом музея изобразительных искусств станет янтарная мануфактура на улице Портовой

12.07.2018 17:30

Вторым корпусом музея изобразительных искусств станет янтарная мануфактура на улице Портовой

Вторым корпусом музея изобразительных искусств станет янтарная мануфактура на улице Портовой

Об этом вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман сообщил в четверг, 12 июля.

Изначальный проект подразумевал размещение в этом здании филиала музея янтаря, однако в обновленной концепции создаваемого музейного квартала роль мануфактуры изменилась. В ней будет открыт постоянно действующий филиал Третьяковской галереи или Эрмитажа, сейчас стороны ведут переговоры.

По словам заместителя председателя регионального правительства, часть территории внутри Дома советов также будет отдана под общественные пространства для размещения экспозиций независимо от того, кто будет собственником здания.

На площади, где сейчас работает фанзона чемпионата мира, тоже предстоят изменения: пространство будет благоустроено, установят светильники, появятся скамейки. Сейчас разрабатывается нормативы внешнего вида объектов нестационарной торговли, готовые здесь разместятся: в первую очередь фаст-фуд и сувенирная продукция.

«Над обломками Королевского замка будет построен купол. В августе мы объявим архитектурный конкурс на его создание. Под купол проектором будут выводиться изображения-инсталяции, а историки и археологи будут рассказывать об истории нашего края. Там же будут выставлены археологические артефакты из запасников музеев, их экспозиция будет регулярно обновляться», – рассказал Гарри Гольдман.

По словам заместителя председателя правительства, образовательная составляющая музейного квартала будет реализована и на территории возле Музея изобразительного искусства (нынешний Дом культуры моряков): для детей разрабатываются образовательные программы, на здание музея и водную гладь фонтана будут проецировать изображения и с их помощью рассказывать детям о картинах.

Как отметил вице-премьер, Третьяковская галерея очень высоко оценила концепцию как всего музейного квартала в Калининграде, так и непосредственно музея изобразительных искусств.


Теги: Гольдман, музейный квартал, королевский замок, туризм, городская среда


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области