Антон Алиханов: Правительство содействует возобновлению строительства проблемных объектов

12.07.2018 12:24

Антон Алиханов: Правительство содействует возобновлению строительства проблемных объектов

Антон Алиханов: Правительство содействует возобновлению строительства проблемных объектов

Об этом глава региона рассказал в ходе встречи с представителями инициативных групп участников долевого строительства.

Губернатор пообщался с гражданами, пострадавшими от действий застройщиков-банкротов, таких как ООО «Ганза-Сервис», ООО «Регион-Сервис», ООО «Альфастрой» и ООО «Вивагс».

По словам Антона Алиханова, идет процесс привлечения инвесторов для достройки проблемных объектов, а также решается вопрос выделения земельного участка под возобновление строительства многоквартирных домов. Сейчас речь идет о ситуации более 40% обманутых дольщиков региона. Для восстановления их прав и законных интересов в областном правительстве уже найдено решение, заверил глава региона.

Также в ходе встречи обсудили поправки в региональное законодательство, которые в том числе предусматривают расширение списка категорий участников долевого строительства, имеющих право претендовать на меры поддержки от правительства области.

Отметим, что в регионе до 2021 года планируется решить проблему обманутых дольщиков.

Для этих целей губернатором утверждена «дорожная карта», предусматривающая мероприятия по завершению строительства проблемных объектов. В апреле текущего года один проблемный объект при содействии областного правительства уже был сдан в эксплуатацию: 65 граждан-участников долевого строительства объединились в жилищно-строительный кооператив и общими усилиями достроили дом в Зеленоградске. Во втором полугодии этого года квартиры получат еще сто дольщиков.



Теги: Алиханов, дольщики, Серая, инвестиции, страхование долевого строительства


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области