Депутаты и главы администраций впервые отчитались перед губернатором о доходах

06.07.2018 16:20

Депутаты и главы администраций впервые отчитались перед губернатором о доходах

Депутаты и главы администраций впервые отчитались перед губернатором о доходах

В управлении по профилактике коррупционных и иных правонарушений областного правительства подведены итоги первой декларационной кампании, в ходе которой о доходах, расходах и имуществе отчитались перед главой региона депутаты и главы администраций муниципальных образований.

Сегодня региональное законодательство в сфере противодействия коррупции обязывает депутатов (независимо от того, на постоянной или непостоянной основе они работают) предоставить сведения о доходах, расходах за год губернатору до 1 апреля, а глав администраций — до 30 апреля.

От исполнения обязанности по представлению сведений губернатору уклонились пять депутатов трех из тридцати двух муниципальных образований Калининградской области: МО «Неманский городской округ», МО «Полесский городской округ», МО «Пригородное сельское поселение». Из них два депутата отказались представить сведения, еще три депутата представили сведения  с нарушением установленного срока.

В соответствии с антикоррупционным законодательством депутат должен быть освобожден от должности в связи с утратой доверия в случае непредставления им сведений о своих доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений.

Информация о фактах нарушения законодательства направлена в прокуратуру Калининградской области для рассмотрения вопроса о лишении лиц, не представивших сведения, статуса депутата.


Теги: декларационная кампания, антикоррупционное законодательство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области