Новые камеры «Безопасного города» устанавливаются на 13 улицах Калининграда

06.07.2018 10:53

Новые камеры «Безопасного города» устанавливаются на 13 улицах Калининграда

Новые камеры «Безопасного города» устанавливаются на 13 улицах Калининграда

К городской системе наблюдения подключено 45 новых видеокамер, которые расположены на оживленных улицах и проспектах областного центра. Камеры установлены в рамках развития и расширения границ аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Стационарные камеры обладают углом обзора по горизонтали до 95 градусов, благодаря которому обеспечивается хороший панорамный обзор. Помимо стационарных, на каждой площадке размещения оборудования, устанавливается по одной камере, оснащенной поворотным механизмом с углом обзора 360 градусов. Благодаря 23-кратному оптическому и многократному цифровому зуму поворотные камеры позволяют осуществлять мониторинг обширных открытых участков. Зона обзора изменяется посредством приближения и удаления изображения не только по команде оператора, но и в автоматическом режиме. Поворотная функция позволяет уменьшать количество камер видеонаблюдения на объекте, не уменьшая при этом площадь обзора.

Камеры наружного видеонаблюдения оборудованы встроенной инфракрасной подсветкой, что позволяет получать качественное видео в условиях низкой освещенности. Дальность действия стационарных камер – до 50 метров, поворотных – до 200 метров.

«Видеокамеры, которые мы устанавливаем, хорошо себя зарекомендовали за время эксплуатации. В целях повышения эффективности работы в ближайшее время планируется обновить техническое оборудование «Безопасного города» и заменить камеры, установленные в 2014-2015 годах, на новые, более современные модели», – отметил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Внедрение АПК «Безопасный город» в Калининграде началось в 2014 году. Операторы комплекса круглосуточно контролируют обстановку в областном центре, некоторых муниципальных образованиях, а также на региональных автомобильных пунктах пропуска через госграницу Российской Федерации.


Теги: Безопасный город, камеры, Игнатенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области