На капитальный ремонт Мамоновской больницы было направлено более одиннадцати миллионов рублей

05.07.2018 16:16

На капитальный ремонт Мамоновской больницы было направлено более одиннадцати миллионов рублей

На капитальный ремонт Мамоновской больницы было направлено более одиннадцати миллионов рублей

Масштаб и качество работ, проведенных за счет средств резервного фонда Президента РФ, в ходе рабочего выезда в медучреждение в четверг, 5 июля, оценили заместитель председателя регионального правительства Илья Баринов и министр здравоохранения Александр Кравченко.

Как рассказала главный врач больницы Елена Степанова, капитальный ремонт лечебного учреждения, которое располагается в старом здании немецкой постройки, не проводился с довоенных времен: «Конечно, мы своими силами делали незначительные внутренние работы косметического характера, чтобы поддерживать помещения в надлежащем виде, но капитального ремонта здесь никогда не было. И теперь благодаря резервному фонду Президента РФ нам за три месяца удалось выполнить внушительный объем работ. Утеплили и покрасили фасад здания, полностью отремонтировали кровлю, систему водостоков, отмостку, установили 21 оконный блок».

Общая стоимость работ составила 11,6 миллиона рублей. Еще около 100 тысяч рублей было выделено из собственных средств больницы на монтаж новых входных дверей и ремонт оконных откосов.

За последний год лечебное учреждение в Мамоново также пополнилось новым современным оборудованием: за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда ОМС приобретены стоматологическая установка и фиброгастроскоп, за счет средств, полученных по родовым сертификатам, – аппарат кардиотокографии плода и гинекологическое кресло.

«Мы видим, что здание приведено в порядок, зимой здесь будет тепло, уютно, уменьшатся энергопотери, – поделился впечатлениями от посещения медицинской организации Илья Баринов. – Также приятно, что нам удалось сэкономить в ходе торгов более 5 миллионов рублей из 17 запланированных. При этом, несмотря на такое существенное падение стоимости, качество выполненных работ не пострадало. Мы будем продолжать поддерживать наши больницы, в том числе в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения».

Справка:

В конце 2017 года из резервного фонда Президента РФ на укрепление материально-технической базы медицинских организаций региона выделено 147 млн рублей. На эти средства в Советскую ЦГБ приобретен и в настоящее время устанавливается цифровой рентген-аппарат с томографической приставкой. В инфекционной больнице уже появилось новое лабораторное оборудование. Помимо Мамоновской городской капитальный ремонт за счет средств резервного фондазавершается в Балтийской центральной районной больнице. Кроме того, Центр медицинской профилактики и реабилитации пополнится передвижным мобильным комплексом «Поликлиника» для работы в муниципалитетах, БСМП – новым компьютерным томографом.


Теги: здравоохранение, Баринов, Мамоновская больница, резервный фонд, капитальный ремонт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области