Выпускникам БФУ им. И. Канта вручили дипломы

03.07.2018 17:43

Выпускникам БФУ им. И. Канта вручили дипломы

Выпускникам БФУ им. И. Канта вручили дипломы

Более 2 200 выпускников десяти институтов федерального вуза во вторник, 3 июля, стали участниками праздничного мероприятия.

В этот день их поздравили вице-премьеры и министры правительства Калининградской области, работодатели, преподаватели, родители.

Так, дипломы педагогов были вручены 190 выпускникам. Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева пригласила молодых людей работать в детские сады и школы региона.

«Каждый из вас прошел длительную практику в наших образовательных организациях, проявил свои лучшие качества и навыки. Система образования готова помочь вам с трудоустройством и обеспечить наставниками», – подчеркнула руководитель министерства.

В Кафедральном соборе дипломы получили и выпускники медицинского института БФУ им. И. Канта. Документ об окончании вуза по высшему медицинскому образованию по специальности «лечебное дело» был вручен 43 молодым врачам. Из них 30 обучались на бюджетной основе и 13 – на контрактной. Четыре выпускника окончили мединститут по целевому направлению. Диплом с отличием получили семь выпускников. Для сравнения, в 2017 году из стен мединститута вышли 29 будущих врачей (22 бюджетника и 7 контрактников), среди которых были три «целевика».

В этом году выпуск по среднему медицинскому образованию прошел не по четырем специальностям, как в 2017 году, а по шести: к «лечебному делу», «сестринскому делу», «стоматологии ортопедической» и «фармации» добавились «лабораторная диагностика» и «акушерское дело». Диплом об окончании мединститута получили 259 человек – на 91 больше, чем в прошлом году. Из них на бюджетных местах обучались 134 студента (81 в 2017 году), на платной основе – 125 (87). Красные дипломы вручены 40 выпускникам, получившим среднее медицинское образование, в 2017 году их было 24.

Большинство выпускников учебного заведения среднего звена придут работать в государственные медицинские организации. Основная часть врачей продолжит обучение в ординатуре, несколько специалистов пополнят первичное звено – станут терапевтами поликлиник.

В целом, с 2011 по 2018 год выпускниками мединститута по специальности «лечебное дело» стали 283 будущих врача. Более 1 700 получили среднее медицинское образование.

Как отметил заместитель председателя правительства области Илья Баринов, сегодня региону есть что предложить молодежи, которая приходит в государственную систему здравоохранения: «Мы разработали универсальную кадровую программу, позволяющую решать как жилищные, так и материальные вопросы. Выплачиваются различные стимулирующие выплаты, стипендии, компенсируется часть ипотеки, реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Все это уже успешно работает, и мы будем продолжать делать все, для того чтобы поддерживать наших медработников, в том числе молодых специалистов, которые только пришли в профессию».

Также выпускникам института физико-математических наук и информационных технологий вручили дипломы заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию Александр Торба и руководитель агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Евстигнеев, а выпускникам института гуманитарных наук – министр социальной политики Анжелика Майстер.


Теги: образование, БФУ, выпускники, Баринов, Трусенева, Майстер, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области