В регионе стартовала всемирная янтарная неделя

02.07.2018 16:59

В регионе стартовала всемирная янтарная неделя

В регионе стартовала всемирная янтарная неделя

До 6 июля на территории области пройдет серия выставок, лекций, онлайн-обучение, концерты, модный показ, квесты, велопробег – все мероприятия направлены на популяризацию среди широкой публики главного ресурса региона – янтаря.

В Музее янтаря проходит демонстрация не выставлявшихся ранее экспонатов II-XXI веков. В поселке Куликово Зеленоградского района презентуют образовательный проект кластера центра научно-технических исследований «Погружение в 21 век познания янтаря». В ТРЦ «Европа» в городе Калининграде проходит выставка изделий из янтаря, а в «Янтарь-холле» города Светлогорска демонстрируют уникальные образовательные профориентационные программы партнеров Кластера янтарной промышленности. Основной площадкой фестиваля стало озеро Верхнеев Калининграде, где всю неделю не стихает музыка, проходят мастер-классы, дети выкапывают янтарь в песочнице, гости фотографируются возле «янтарных» арт-объектов и граффити.

«Одной из задач проведения Янтарной недели является знакомство общественности с ключевыми производителями и мастерами янтарного дела, демонстрация передовых технологий обработки янтаря. Совместно с Минпромторгом России в рамках фестиваля запущен онлайн-лекторий от лучших экспертов индустрии, которые рассказывают о многоформатном применении янтаря и точках роста янтарной отрасли. Основная цель фестиваля Амберсфер это формирование «имиджа» Калининградской области в качестве мировой янтарной столицы – центра янтарной добычи и янтарного мастерства,» - рассказал на открытии Янтарной недели министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков.

Ознакомиться с программой фестиваля можно по ссылке


Теги: янтарная неделя, Амберсфер, янтарь, Кусков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области