На матчах чемпионата мира по футболу FIFA 2018 подавать мячи будут юные футболисты из Калининграда

28.06.2018 15:22

На матчах чемпионата мира по футболу FIFA 2018 подавать мячи будут юные футболисты из Калининграда

На матчах чемпионата мира по футболу FIFA 2018 подавать мячи будут юные футболисты из Калининграда

Компания Coca-Cola, официальный партнер FIFA, предоставила уникальную возможность юным спортсменам из Калининграда и Калининградской области принять участие в детско-юношеской программе FIFA и стать подающими мячи на матчах турнира.

Прошедшие отбор на эту роль – игроки старшей группы из лучших команд городских и региональных этапов соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» 2017 года, выбранные по результатам в прошлом сезоне.

Часть команд уже стала причастной к футбольной истории России – это ребята из МАОУ СОШ Зеленоградска, ФК «Парус» (Советск), «Олимпия» (Гвардейск), «Лицей №23» (Калининград), ФК «Мамоново», «Доброволец», средняя школа Полесска. Они подавали мячи на матчах Хорватия-Нигерия, Сербия-Швейцария и Испания-Марокко. Юным спортсменам из команд «Олимпия» и ФК «Мамоново» еще предстоит выйти на поле «Стадиона Калининград» – они станут подающими мячи во время матча Англия-Бельгия 28 июня.

«Когда я узнал, что стану подающим мячи на мачте чемпионата мира по футболу FIFA 2018, очень обрадовался, ведь я смогу посмотреть матч совсем близко, увидеть знаменитых игроков. Я буду подавать мячи на матче Англия-Бельгия. Мне нравится бельгийский футболист Эден Азар, у него очень хороший стиль игры. Надеюсь увидеть его вблизи и подать ему мяч. Я занимаюсь футболом уже 10 лет, играл в разных возрастных категориях. Я нападающий, и мне очень нравится это амплуа, потому что это активная роль – я забиваю много мячей и помогаю своей команде», – сказал Руслан Карман, играющий в команде «Олимпия» (Гвардейск).

«Мы убеждены, что чемпионат мира по футболу FIFA оставит после себя ощутимый вклад в развитие детско-юношеского спорта. Уникальный опыт и эмоции, которые ребята со всей страны получат на матчах самого масштабного футбольного события планеты, станут для них источником вдохновения на достижение новых спортивных высот. Именно поэтому мы делаем все возможное, чтобы каждый из ребят смог почувствовать себя частью этого исторического для России события», – отметил генеральный директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 Микаэль Вине.

Подающие мячи играют важную роль в ходе соревнований, ведь вовремя переданный мяч, подаривший футболисту лишние пару секунд, может привести к заветному голу. Перед каждой игрой чемпионата мира по футболу FIFA 2018 для ребят проводят тренинги под руководством тренеров FIFA и сотрудников Coca-Cola, которые помогают им подготовиться к одному из самых ярких моментов в их жизни.

Отбор подающих мячи проводился среди участников из регионов городов-организаторов чемпионата мира по футболу FIFA 2018: Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Волгограда, Ростова-на-Дону, Саранска, Самары и Сочи. Ребят для этой ответственной роли выбрали их тренеры. В состав каждой группы подающих мячи входят от 12 до 14 человек.


Теги: ЧМ-2018, футбол, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области