Светлана Трусенева: Летний отдых – отличное время для образования

27.06.2018 14:58

Светлана Трусенева: Летний отдых – отличное время для образования

Светлана Трусенева: Летний отдых – отличное время для образования

В среду, 27 июня, министр образования посетила детский технопарк «Кванториум», где проходит летняя оздоровительная смена лагеря «Юниквант», посвященная чемпионату мира по футболу-2018.

В инженерной школе участники попадают в особую образовательную среду, где в увлекательной и творческой форме учатся решать сложные технические задачи. Это хорошая возможность получить особые навыки, ведь ребята погружаются в проектную деятельность, знакомятся с этапами разработки прототипа от идеи до итогового продукта, получают хорошую техническую базу.

В поддержку спортсменов-участников чемпионата мира по футболу - 2018 в «Кванториуме» проводится чемпионат по Робофутболу. Вторая летняя смена позволила объединить две интересные темы робототехника и спорт. Ребята создают машины-роботы, которые заменяют нападающих, защитников и вратарей, решают кейс-задачи на спортивную тематику, участвуют в квестах, конкурсах и соревнованиях.

Дополнительно все участники смены расширяют свои знания по английскому языку и финансовой грамотности.

Также в лагере действует собственная валюта – «юники», которые можно будет разыграть на аукционе и обменять на сувенир, взять в прокат гироскутер или приобрести другие приятные бонусы.

«Сейчас в регионе проходит вторая смена в летних лагерях, которая охватывает более 25 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. Летний отдых – отличное время для образования, поэтому мы постарались наполнить его различными интеллектуальными и физическими активностями, которые интересны нашим ребятам. Кроме того, принято решение о трансляции опыта «Кванториума» по всем площадкам научно-технического творчества в регионе и организации летних смен с использованием всего потенциала системы допобразования», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

Одно из нововведений, которое используется в Кванториуме, – институт наставничества и волонтерства. Одновременно с опытными педагогами с детьми занимаются старшеклассники-победители различных инженерных состязаний, таких как Juniorskills, олимпиада НТИ и другие.


Теги: Трусенева, летний отдых, Кванториум


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области