Калининградский механизатор вошел в тройку лучших пахарей России

27.06.2018 14:44

Калининградский механизатор вошел в тройку лучших пахарей России

Калининградский механизатор вошел в тройку лучших пахарей России

Во Владимирской области завершился 7-й Открытый чемпионат России по пахоте.

Одновременно с национальным первенством страна впервые принимала Чемпионат Европы по пахоте, ставший 35-м по счету. Главная цель соревнований – популяризация и повышение престижа труда аграриев, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве.

Мероприятие прошло при поддержке федерального Министерства сельского хозяйства.

Второе место в национальном соревновании пахарей занял механизатор из Калининградской области Евгений Низовских. Всего за победу в этом чемпионате боролись 54 человека из 38 регионов, а также из Республики Беларусь.

«Конечно, конкурс сложный, год от года все больше участников пребывает, многие не по одному разу выступают. Я сначала пожелал себе хотя бы в десятку выйти в этом году. Кстати, в десятке, в отборочных турах, я был первым. Думаю, секрет успеха в любви к работе», – отметил Евгений Низовских.

Калининградский механизатор участвует в чемпионате России по пахоте с 2012 года. На его счету несколько призовых мест. В 2012 году он стал единственным участником первого российского чемпионата пахарей, кого удостоили двух медалей – за мастерство вождения трактора и качество пахоты. В 2013 году он вышел в абсолютные лидеры соревнований, заняв первое место. В его копилке также победы в районных, областных и всесоюзном соревнованиях пахарей.

Евгений Низовских – представитель известной в Калининградской области и России династии механизаторов. Его отец, Евгений Константинович Низовских – Герой Социалистического Труда, дважды был удостоен звания лучшего пахаря Советского Союза, награжден двумя орденами Ленина, орденом «Знак Почета», тремя золотыми, одной серебряной и тремя бронзовыми медалями ВДНХ СССР. Старший брат, Виктор, в 17-летнем возрасте занял первое место в соревнованиях молодых пахарей страны, еще один брат Сергей – победитель зональных соревнований по северо-западу. 

Фото rosagroleasing.ru


Теги: Шевцова, Низовских, Суздаль, сельское хозяйство, растениеводство, механизатор, пашня, уборка урожая, урожай, соревнования, чемпионат пахарей


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области