Состоялась встреча Антона Алиханова с губернатором Ульяновской области

22.06.2018 11:53

Состоялась встреча Антона Алиханова с губернатором Ульяновской области

Состоялась встреча Антона Алиханова с губернатором Ульяновской области

В пятницу, 22 июня, в областном правительстве глава региона Антон Алиханов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудили перспективы взаимного сотрудничества. 

Антон Алиханов отметил, что правительство Калининградской области придает особое значение укреплению и расширению взаимодействия с регионами России в различных областях: транспорт и строительство, сельское хозяйство и промышленность, гуманитарная сфера и туризм.

«Необходимо отметить, что в настоящее время правительство области ведет большую работу по привлечению инвесторов в регион. Инвесторы получают административную и финансовую поддержку своих проектов в виде налоговых льгот и таможенных преференций. Хотел бы добавить, что сейчас Калининград активно вовлечен в чемпионат мира по футболу. Проведение матчей в нашем городе стало хорошим поводом для знакомства гостей из разных стран с достопримечательностями и инфраструктурой гостеприимства Калининградской области, – отметил глава региона. – Хочу еще раз подчеркнуть, что совместных планов может быть очень много. И в дальнейшем наша работа должна быть направлена на развитие партнерских связей, реализацию совместных проектов, активное развитие сотрудничества».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что регионам необходимо наращивать двухстороннее сотрудничество.

«Мы с огромным интересом следим за тем, как развивается территория опережающего развития в Калининградской области. Необходимо начать готовить совместную программу сотрудничества. У нас есть чему поучиться друг у друга. Мы активно  развиваемся – только в этом году подписали почти десяток крупных инвестиционных соглашений», – рассказал глава Ульяновской области.


Теги: Алиханов, межрегиональное сотрудничество


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области