Более 300 человек приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти»

22.06.2018 09:34

Более 300 человек приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти»

Более 300 человек приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти»

В День памяти и скорби, 22 июня, в 4 часа утра у мемориала 1200 воинам-гвардейцам калининградцы присоединились к общероссийской патриотической акции «Свеча памяти». 

Организаторы – региональное агентство по делам молодежи, Центр молодежи и управление спорта и молодежной политики администрации городского округа «Город Калининград». 

Среди участников акции – заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Роман Балашов, главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев, заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, глава городского округа «Город Калининград» Алексей Силанов, руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, ветераны, жители и гости города, а также молодежь – представители молодежных общественных организаций, студенты, «Волонтеры Победы», юнармейцы. 

Они почтили память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания, и возложили цветы и венки к Вечному огню. 

«Это трагическая для нашей страны дата – день начала Великой Отечественной войны. Практически каждую семью Советского Союза затронула эта трагедия. Наша Родина понесла колоссальные, невосполнимые потери, поэтому особенно важно сохранять память обо всех, кто погиб в годы войны», – подчеркнул Александр Торба.

Кроме того, во время патриотической акции на Пост №1 заступили кадеты из калининградского лицея №35 им. В.В. Буткова. 

«Очень важно, что уже традиционно 22 июня в 4 утра на мемориале 1200 воинам-гвардейцам собираются калининградцы и гости города, которые не хотят оставаться в стороне и проявляют свое неравнодушие, находят время, чтобы почтить минутой молчания память Героев, отдавших свои жизни за восстановление мира и освобождение нашего народа от фашизма», – отметила Татьяна Васильева.


Теги: молодежь, агентство по делам молодежи, Балашов, Васильева, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области