Участники проекта «Путешествие мечты» посетили Форт № 11

21.06.2018 16:14

Участники проекта «Путешествие мечты» посетили Форт № 11

Участники проекта «Путешествие мечты» посетили Форт № 11

Группа туристов с ограниченными возможностями из Петрозаводска, Омска, Москвы, Московской области и Калининграда принимают участие в туристическом проекте, приуроченном к чемпионату мира по футболу.

Проект «Путешествие мечты» реализует первый гид-экскурсовод – инвалид-колясочник Светлана Нигматуллина.

Группа туристов с ограниченными возможностями отправилась на экскурсии по Калининграду и приморским городам, совершили экскурсию на яхте и дайвинг-погружение. Они уже посетили матч Хорватия-Нигерия, состоявшийся 16 июня. В среду, 20 июня, участники проекта вместе с министром по культуре и туризму Андреем Ермаком побывали в Форте №11.

Руководитель министерства отметил, что в регионе есть специализированный транспорт для инвалидов-колясочников, также ведомство оплатило часть расходов на организацию тура.

«В прошлом году вместе со Светой Нигматуллиной реализовали «Путешествие мечты». Год назад приезжала первая группа – всем все понравилось. В этот раз мы решили сделать такое путешествие в рамках чемпионата мира по футболу. Это хороший проект для нашей области, который можно реализовывать и в других регионах России. Это важно для людей с ограниченными возможностями – им интересно путешествовать по стране. Мы готовы делиться своим опытом с коллегами из других регионов», – рассказал Андрей Ермак.

Автор проекта Светлана Нигматуллина отметила, что «Путешествие мечты» пользуется большой популярностью у туристов с ограниченными возможностями: «В туре принимают участие люди, которые передвигаются на инвалидных колясках, которые имеют нарушение слуха и зрения, ДЦП. Мы продумываем программу так, чтобы каждому участнику было комфортно. Планируем организовывать «Путешествие мечты» чаще».

Для справки:

Проект «Путешествия мечты» создан с целью развития всех видов доступного и образовательного туризма. Все путешествия – тематические для людей с инвалидностью из разных регионов РФ и мира, объединенных одной мечтой, увлечением или целью.

В программе путешествий предусмотрено знакомство с историей и географией регионов, включены экскурсионные программы и образовательные мероприятия.

Каждый тур, экскурсия, мероприятие организовано с учетом всех требований безопасности. В программах предусмотрены особенности физического состояния и возможности участников. Обеспечив все необходимое для комфортного размещения, главный акцент сделан на образовательных мероприятиях. Участники смогут не только исполнять свои мечты, но и получать возможность обучаться различным навыкам в теории и на практике.


Теги: Ермак, туризм, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области