Состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета Калининградской области

20.06.2018 21:08

Состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета Калининградской области

Состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета Калининградской области

В среду, 20 июня, в областном правительстве обсудили концепцию строительства жилого комплекса «Русская Европа», строительство гостиницы в Светлогорске и лифтового подъемника для обеспечения доступности променада маломобильными группами населения.

Авторы концепции комплекса «Русская Европа» предложили создать большой жилой район в восточной части города, состоящий из восьми кварталов. На территории в 20 гектаров кроме жилых домов предполагается строительство школы, детского сада, организация парка и много другого. Застройщик планирует создать семейный образовательно-развлекательный центр с открытым амфитеатром.

«Это идея инвестора – создать комфортную среду с интересными общественными пространствами, – рассказал главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин. – Концепция жилого комплекса была одобрена членами градостроительного совета. Инвестор может приступить к дальнейшим этапам: вносить изменения в градостроительную документацию на этот участок и реализовывать проект поэтапно с рассмотрением отдельных этапов реализации на градостроительном совете».

Также члены архитектурно-градостроительного совета также рассмотрели архитектурный проект гостиницы в Светлогорске по улице Динамо. Застройщик планирует возвести четырехэтажное здание площадью 3 626 квадратных метров. Гостиница будет рассчитана на 20 номеров, на первом этаже разместятся СПА, салон красоты и магазины. Эксперты совета дали рекомендации авторам проекта будущей гостиницы по благоустройству прилегающей территории, а также посоветовали сделать фасад здания с элементами исторических мотивов архитектуры Светлогорска.

Еще один вопрос в повестке совета – строительство лифтового подъемника на променаде Светлогорска. Планируется возведение сооружения высотой в 43 метра с двумя панорамными лифтами, которые будут связывать новый променад и театр-эстрады «Янтарь-холл».

«Строительный процесс, который сейчас ведется на променаде, позволяет выполнить работы с использованием крупногабаритной техники для организации строительной площадки под лифт и его основания, – отметил Евгений Костромин. – Новый лифт будет находиться примерно в 100 метрах от центрального спуска к морю».

Проект лифтового подъемника также был одобрен градостроительным советом с учетом доработки дизайна сооружения и благоустройства прилегающей территории со стороны верхней части парка.


Теги: Градостроительный совет, Костромин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области