Калининградские регбисты сыграли в составе международной сборной

19.06.2018 14:01

Калининградские регбисты сыграли в составе международной сборной

Калининградские регбисты сыграли в составе международной сборной

Седьмая серия интернационального молодёжного проекта «Балтийский шторм» объединила юниоров из России, Чехии и Польши на стадионе в польском Сосновце.

Ежегодный международный турнир памяти игрока национальной сборной Феликса Микичука собрал перспективных регбистов из Островца, Киева, Калининграда, Казани, Бытома, Кракова и местной команды «Колибри» в двадцать девятый раз.

Сборная «Балтийский шторм», организованная шесть лет назад по официальному соглашению спортивных школ Калининграда и Шяуляя, выиграла две встречи из трёх. Состав, усиленный представителями республиканской спортивной школы олимпийского резерва «Динамо», а также чешскими и польскими сверстниками, заработал 63 балла, пропустив 51 очко.

Первыми в итоговом протоколе стали украинские регбисты, обыгравшие в очной встрече подопечных Андрея Осипов и Леонида Фомаиди со счётом 24:10. Одним из лучших в составе серебряных призёров был признан Кирилл Онищенко из Советска. Соревнования проводились среди сверстников не старше 17 лет.

«Идея трансграничного сотрудничества и совместного прогресса через тренировки и международные матчи зародилась в 2012 году на калининградском турнире и с тех пор реализуется в турне по странам Балтийского моря. Немаловажным элементом события остаётся обширное знакомство с культурой и достопримечательностями принимающей стороны», – отметил исполняющий обязанности директора областной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта Андрей Осипов.

Турнир в Польше стал прологом подготовки калининградского регби к домашнему детско-юношескому турниру. В конце августа на поле стадиона «Сельма» у дворца спорта «Янтарный» пройдёт уже седьмой международный форум под брендом «Балтийский шторм».


Теги: министерство спорта, регби, международное сотрудничество, Осипов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области