Десять выпускников Калининградской области получили 100 баллов по ЕГЭ

19.06.2018 09:40

Десять выпускников Калининградской области получили 100 баллов по ЕГЭ

Десять выпускников Калининградской области получили 100 баллов по ЕГЭ

Стали известны результаты по нескольким предметам, которые одиннадцатиклассники региона сдали ранее.

Так, сразу шестеро выпускников написали свои работы на высший балл по химии. Это выпускники – Ксения Плотникова (Православная гимназия), Дмитрий Семерухин (лицей №1 Балтийска), Василий Алдунин и Кирилл Кондрашкин (гимназия №32 Калининграда), Дмитрий Лапшин (лицей №18 Калининграда) и Роман Капущак (школа Багратионовска).

Отметим, что экзамен сдавали 479 участников государственной итоговой аттестации. Относительно показателей прошлого года по данному предмету снизилось количество выпускников, не сдавших экзамен, и увеличилось число ребят, набравших более 80 баллов.

Четверо выпускников получили сто баллов по ЕГЭ по истории. Столь высокий результат показали Алина Чиркова (гимназия №7 Балтийска), Алексей Гулин (ШИЛИ), Максим Глухов (Храбровская школа) и Татьяна Касачева (школа №56 Калининграда). В сдаче экзамена принимали участие 506 выпускников. Из них всего 1,5% не справились с экзаменом. Этот показатель более чем в три раза ниже, чем в прошлом году (5,16%). Кроме того, заметно увеличилось число высокобалльников – с 9,5% до 13,8%.

Также свои результаты уже знают выпускники, сдавшие географию, информатику и математику базового и профильного уровней. Отметим, что участники единого государственного экзамена успешно справились со своими работами.

Из около 3 800 выпускников, принимавших участие в сдаче экзамена по математике базового уровня, 2 200 человек (58%) получили «отлично». Это самый высокий результат за три года. По математике профильного уровня в три раза уменьшилось число выпускников, не набравших минимальный балл, и в два раза увеличилось число высокобалльников.

ЕГЭ по географии сдавали 72 выпускника. Из них 7% получили результат, выше 80 баллов, и практически в два раза снизилось число ребят, не справившихся с экзаменационными заданиями. Также уменьшилось количество выпускников, не набравших минимальный балл по информатике и ИКТ.

«Улучшение результатов относительно показателей прошлого года – большая работа наших педагогов и выпускников по подготовке к экзаменам. Отрадно, что заметно уменьшилось число ребят, не справившихся с заданиями. Уверена, что по другим предметам выпускники продемонстрируют такой же высокий результат», – подчеркнула министр образования Светлана Трусенева.

В ближайшее время станут известны результаты по русскому языку, обществознанию, иностранным языкам и биологии. Кроме того, в среду, 20 июня, выпускники региона сдадут ЕГЭ по физике и литературе. С 22 июня до 2 июля будут проводиться экзамены в резервные дни.


Теги: Трусенева, ЕГЭ, одаренные дети, ГИА


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области