На ПСЗ «Янтарь» спущено на воду третье рыболовецкое судно для камчатского колхоза

15.06.2018 16:57

На ПСЗ «Янтарь» спущено на воду третье рыболовецкое судно для камчатского колхоза

На ПСЗ «Янтарь» спущено на воду третье рыболовецкое судно для камчатского колхоза

Торжественное мероприятие прошло в пятницу, 15 июня.

Контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров был подписан ПСЗ «Янтарь» и Рыболовецким колхозом им. Ленина (Петропавловск-Камчатский) в январе 2016 года. Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет. Первые два траулера серии, «Ленинец» и «Командор», были спущены на воду в ноябре 2017 и в марте 2018 года.

Проект кошелькового траулера-сейнера SK-3101R разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS. Его длина – 50,6 м, ширина – 12 м, мощность главного двигателя – 2200 кВт. Конструкция рыболовецкого судна предусматривает работу донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. Основная особенность «Ударник» – возможность хранения улова в танках с охлаждаемой морской водой.

От имени губернатора Антона Алиханова сотрудников ПСЗ «Янтарь» поздравил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков: «Строительство судов проекта SK-3101R – это новая реальность завода и отличная возможность для сохранения и улучшения его компетенций в гражданском судостроении с применением передовых технологических решений. Это очередной этап развития не только предприятия, но и всего российского судостроения. Более того, это – очередной шаг в развитии отечественного рыболовецкого флота».

Заместитель председателя Рыболовецкого колхоза им. Ленина Сергей Евтушенко поздравил и поблагодарил заводчан за «колоссальную работу, выполненную после подписания контракта в 2016 году». Он также сказал, что на Камчатке с нетерпением ждут эти траулеры и с их прибытием колхоз выйдет на новый этап своего развития.


Теги: ПСЗ «Янтарь», рыболовство, строительство судов, Алиханов, Кусков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области