Городские волонтеры приступили к работе на международных пунктах пропуска

15.06.2018 16:03

Городские волонтеры приступили к работе на международных пунктах пропуска

Городские волонтеры приступили к работе на международных пунктах пропуска

В пятницу, 15 июня, на первую смену вышли городские волонтеры, которые будут помогать на международных пунктах пропуска Багратионовск, Мамоново и Мамоново-II за день до матчей и в день игр в Калининграде.

В сумме на этих пунктах пропуска в каждую из смен (первая – с 9:00 до 14:00, вторая – с 14:00 до 21:00) задействованы 26 волонтеров и, соответственно, 52 – за день.

Волонтеры будут помогать заполнять таможенные декларации иностранным болельщикам, координировать навигацию до пунктов технической поддержки FAN ID и поддерживать доброжелательную и гостеприимную атмосферу.

«Это уникальный опыт, это новые друзья и знакомые. Я выбрал именно эту функцию, потому что очень хотел помочь туристам, гостям Калининграда, понять, насколько красив и прекрасен наш город, и рассказать им, какие у нас есть интересные места. На нас лежит большая ответственность, ведь городские волонтеры – это лицо города», – отметил волонтер Ярослав Рослов.

Напомним, что проведение чемпионата мира по футболу – 2018 предусматривает участие городских волонтеров. Их главная задача – сделать посещение мероприятий чемпионата комфортным для жителей города, а также познакомить туристов с самым западным регионом России.


Теги: городские волонтеры, ЧМ 2018, агентство по делам молодежи, молодежь


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области