Андрей Ермак: В Калининградской области необходим институт культуры и искусства

15.06.2018 14:39

Андрей Ермак: В Калининградской области необходим институт культуры и искусства

Андрей Ермак: В Калининградской области необходим институт культуры и искусства

Об этом министр по культуре и туризму региона сообщил в ходе оперативного совещания правительства Калининградской области в пятницу, 15 июня.

Андрей Ермак доложил о ходе реализации мероприятий государственной программы Калининградской области «Развитие культуры» по итогам 2017 года.

«Кассовое исполнение расходов областного бюджета по государственной программе по итогам прошлого года составило 862,08 млн рублей или 99,5 % к уточненной бюджетной росписи», – отметил руководитель ведомства. – Обеспечить содержательное и событийное наполнение сферы культуры дают возможность мероприятия подпрограммы «Сохранение и развитие культуры». Из 16 основных показателей подпрограммы 10 перевыполнены. На реализацию подпрограммы направлено 806,47 млн рублей или 99,9% к уточненной бюджетной росписи».

По итогам 2017 года, по данным Росстата, исполнение целевого показателя по заработной плате работников государственных учреждений культуры составило 98,9% к среднемесячному доходу от трудовой деятельности по Калининградской области – 27 632 рубля. При этом средняя заработная плата работников государственных учреждений культуры Калининградской области сложилась в размере 27 322 рубля. Рост заработной платы составил 18% по отношению к 2016 году и 45,8% к 2013 году. Среднесписочная численность работников государственных учреждений культуры – 1 016 человек, что выше планового показателя на 0,4%.

Андрей Ермак отметил, что одна из актуальных проблем для Калининградской области – это кадровая проблема в сфере культуры.

«Это сказывается и на развитии кинокластера – нет достаточного количества специалистов, которые могли бы здесь оказывать услуги для съемочных групп из других городов. Также эта проблема касается музейного и библиотечного дела. Молодежь туда не идет, потому что негде обучаться и приложить свои усилия, – сказал министр. – Мы полагаем, что наличие института культуры и искусства в Калининградской области сможет эту проблему решить. Тем более, что потребность в таком вузе несколько раз высказывалась специалистами, руководителями учреждений культуры. Все условия есть, необходимо получить лицензию в министерстве образования. Ориентировочно в 2020-2021 году мы эту работу завершим».


Теги: культура, Алиханов, Ермак


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области