Введена в работу опора линий электропередач в виде волка Забиваки

14.06.2018 10:44

Введена в работу опора линий электропередач в виде волка Забиваки

Введена в работу опора линий электропередач в виде волка Забиваки

В состоявшемся накануне мероприятии приняли участие глава региона Антон Алиханов и генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

В районе Приморского кольца по маршруту следования в города-курорты Калининградской области – Зеленоградск и Светлогорск установили 37-метровую опору ЛЭП в виде волка Забиваки. Опора высоковольтной линии электропередач изготовлена в единственном экземпляре. Фигура волка сделана двусторонней и будет хорошо просматриваться с обеих сторон дороги. Цветная подсветка позволит увидеть талисман мирового футбольного первенства и в ночное время.

«Опора в виде талисмана чемпионата – яркая точка большой работы в сфере энергетики в рамках подготовки к мировому футбольному первенству. Построены трансформаторы, на которых граффити изобразили выдающихся футбольных вратарей, а также города-организаторы чемпионата. Спасибо «Янтарьэнерго» за то, что придумывают и воплощают интересные идеи, которые, я уверен, оценят не только жители нашего региона, но и гости, которые приезжают к нам из разных стран. Этот объект станет украшением, знаковым местом, которое будет символизировать праздник, который начнется уже совсем скоро», – рассказал Антон Алиханов.

Напомним, что в Калининградской области волк Забивака – это первая стилизованная опора. В скором времени появятся опоры в виде якорей. Сегодня 110-метровые энергообъекты устанавливают на двух берегах реки Преголя в рамках технологического присоединения Прегольской ТЭС.


Теги: ЧМ-2018, ЛЭП, волк Забивака, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области