В Калининграде завершается благоустройство острова Октябрьский

08.06.2018 17:23

В Калининграде завершается благоустройство острова Октябрьский

В Калининграде завершается благоустройство острова Октябрьский

В пятницу, 8 июня, степень готовности объектов чемпионата мира по футболу 2018 года осмотрел заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев.

В настоящий момент подрядчики ведут последние работы по благоустройству, убирают строительный мусор с площадок. На некоторых участках осталось произвести очередной покос травы.

В первую очередь вице-премьер ознакомился с ходом работ на набережной Генерала Карбышева. Здесь выполнили берегоукрепление откосного типа. Вдоль всей набережной обустроили прогулочную зону со скамейками, урнами, детскими городками, спортивными площадками на специальном покрытии. Для горожан оборудовали спуск к воде, предназначенный, в том числе, для маломобильных групп населения. На этом спуске для жителей обустроены широкие  деревянные скамейки с видом на реку Новая Преголя. Построены еще два спуска-слипа для лодок.

«Все элементы благоустройства, малые архитектурные формы подобраны с учетом их вандалоустойчивости и экологичности. Мы также постарались сохранить существующую зеленую зону, высадили новые деревья и кустарники. Гулять по набережной Карбышева не только безопасно, но и приятно. Ограждение здесь подобрано таким образом, что на протяжении всей прогулочной зоны сохраняется визуальный контакт с водой. Местные ребята уже пользуются уличными тренажерами, горками, поэтому наша цель – создать новое место отдыха в Калининграде – успешно выполнена», – заключил Максим Федосеев.

Глава регионального минстроя проинспектировал работы, которые ведутся на набережной Ветеранов от моста Высокий до стадиона. Здесь полностью завершено берегоукрепление, оборудованы автомобильная, пешеходная, велосипедная зоны. Обустроена смотровая площадка с видом на реку Старая Преголя.

По окончании всех работ набережная у Рыбной деревни, набережная Ветеранов и Парадная набережная соединились в единый маршрут, который ведет из центра города к «Стадиону Калининград».  

Помимо этого, на острове выполнено инженерное благоустройство территории, куда входят строительство локальных очистных сооружений, планировка грунта, мощение, высадка деревьев и кустарников, гидропосев и другие виды работ. 


Теги: благоустройство, остров Октябрьский, ЧМ-2018, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области