Подписано соглашение о создании волейбольного клуба «Локомотив – Калининградская область»

08.06.2018 16:04

Подписано соглашение о создании волейбольного клуба «Локомотив – Калининградская область»

Подписано соглашение о создании волейбольного клуба «Локомотив – Калининградская область»

В пятницу, 8 июня, подписи под документом поставили заместитель председателя-правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко и генеральный директор автономной некоммерческой организацией «Волейбольный клуб Локомотив Калининградская область» Александр Косырьков.

Профессиональный волейбольный клуб начнёт выступление в самой престижной отечественной женской лиге ближайшей осенью.

Состав сформирован – тренерский штаб возглавил уроженец Славска, экс-тренер сборной России Андрей Воронков, а одной из «звёзд» станет воспитанница калининградской профильной спортивной школы, экс-игрок сборной страны и швейцарского «Волеро» Екатерина Орлова.

«Калининградцы очень любят этот красивый вид спорта, и у нас лучший в стране специализированный спорткомплекс для соревнований и тренировок. Бренд «Локомотив Калининградская область» привлечёт дополнительное внимание к занятиям и волейболом, и физической культурой в целом. Планируется, что в составе молодёжной команды при клубе будет задействован большой процент воспитанниц калининградских спортивных школ», – отметила Наталья Ищенко.

«Задачи на сезон будут сформированы ближе к началу чемпионата, но уже ясно, что мы хотим привлечь на трибуны максимальное количество калининградских любителей волейбола. Тем более, что игры национальных сборных уже доказали – калининградцы умеют поддерживать и создавать атмосферу большого волейбола. Планируем уже в этом году провести здесь второй этап кубка России», – сказал Александр Косырьков.

Для справки:

Впервые о создании женского «Локомотива» на базе самого западного региона России было заявлено в апреле 2018 года на брифинге с участием губернатора области Антона Алиханова, президента Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко и генеральный директор мужского волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск» Роман Станиславова.

По популярности и количеству занимающихся волейбол в Калининградской области занимает второе место после футбола. В 2017 году данным видом спорта занималось более 16,5 тысячи человек. В детско-юношеских спортивных школах области открыты и функционируют 17 отделений по волейболу, учебные занятия с детьми проводят 52 тренера.


Теги: министерство спорта, волейбол, Локомотив Калининградская область, Алиханов, Ищенко, Косырьков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области