Антон Алиханов: Экономически Неман и Советск могут дополнять друг друга

05.06.2018 21:47

Антон Алиханов: Экономически Неман и Советск могут дополнять друг друга

Антон Алиханов: Экономически Неман и Советск могут дополнять друг друга

Правительство области изучает возможность создания агломерации двух муниципальных образований на востоке области: Неманского и Советского городских округов.

Как сообщил губернатор Антон Алиханов во вторник, 5 июня, по итогам рабочего выезда в Неман, речь идёт об экономическом взаимодействии этих территорий, которое не предполагает административно-территориального объединения муниципалитетов.

«Нам нужно заниматься дальнейшим развитием в Немане сельского хозяйства и переработки. Здесь есть хорошие примеры того, как это происходит. В следующем году завершится строительство нового пункта пропуска на российско-литовской границе, что даст определённую прибавку муниципалитету. Есть мысли относительно развития агломерации Неманского городского округа с Советском и дополнения друг другом двух экономик этих муниципалитетов», - рассказал Антон Алиханов, комментируя перспективы экономического развития Неманского городского округа.

Важным для развития муниципалитета Антон Алиханов также назвал туризм, отметив успешный опыт в этой сфере местного предприятия по производству сыров «Тильзит-Рагнит».

«Мы были на производстве сыров. Может, оно пока не может похвастаться большим количество рабочих мест, но с точки зрения привлечения сюда туристов, которые оставляют здесь свои деньги, имеет большое значение», – считает губернатор.

В ходе рабочего выезда Антон Алиханов ознакомился с работой очистных сооружений Немана, построенных в 2016 году по программе приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия и проекта «Экологическое оздоровление реки Неман – строительство очистных сооружений в Скирснемуне (Литва) и Немане (Россия)».

Также глава региона побывал в муниципальной котельной – её помещение было построено ещё в 70-е годы прошлого века на площадке местного целлюлозно-бумажного комбината. В программу поездки вошли несколько учреждений здравоохранения Немана: поликлиника и стационар Неманской центральной больницы, детская поликлиника.

Приезд губернатора в детский оздоровительный лагерь «Спутник» совпал с началом первой летней смены.


Теги: Неман, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области