Стали известны участники региональной сборной для участия в финале чемпионата WorldSkills

05.06.2018 18:57

Стали известны участники региональной сборной для участия в финале чемпионата WorldSkills

Стали известны участники региональной сборной для участия в финале чемпионата WorldSkills

По итогам региональных и всероссийских отборочных соревнований в состав команды вошли шесть студентов средних профессиональных образовательных учреждений и одна школьница.

Сборная Калининградской области примет участие в финале шестого Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который пройдет с 6 по 12 августа в Южно-Сахалинске.

По компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» регион представит студент колледжа мехатроники и пищевой индустрии Артем Стенько, по «Ювелирному делу» – студент художественно-промышленного техникума Даниил Костевич. Кроме того, в финал вышли студенты калининградского бизнес-колледжа Валерий Данченков («IT-решения для бизнеса на платформе «1C: Предприятие»»), а также Дарья Белоусова и Александр Капличенко (оба по компетенции «Предпринимательство»).

Впервые регион будет представлен в юниорском чемпионате. Студент педагогического колледжа Алексей Дмитроченко посоревнуются со сверстниками в преподавании школьникам младших классах, а ученица школы №2 Гвардейска Софья Рыдалова посостязается с лучшими юниорами-флористами со всей страны. Подготовкой участницы дополнительно занимались педагоги техникума профессиональных технологий Полесска.

«Сборная Калининградской области ежегодно участвуют в финале Национального чемпионата WorldSkills (Молодые профессионалы). По мнению экспертов, в регионе хорошая материально-техническая база в образовательных учреждениях для подготовки высококвалифицированных специалистов. Уверена, что участники сборной продемонстрируют свои лучшие профессиональные навыки и знания», – подчеркнула министр образования Светлана Трусенева.

Напомним: федеральные отборочные соревнования проходили в 17 регионах России. За право выйти в финал боролись победители 85 региональных первенств – всего более 17 тысяч конкурсантов. Профессиональные навыки школьников, студентов колледжей и вузов оценивали более 20 тысяч экспертов.


Теги: Трусенева, WorldSkills, образование, СПО


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области