Правительство области создает экспертный совет по развитию IT направления в сфере блокчейн-технологий

05.06.2018 12:20

Правительство области создает экспертный совет по развитию IT направления в сфере блокчейн-технологий

Правительство области создает экспертный совет по развитию IT направления в сфере блокчейн-технологий

Такое решение принято по итогам состоявшейся накануне встречи губернатора региона Антона Алиханова с представителями компаний IT Sphere и Atlas International.

Стороны обсудили вопросы локализации в Калининградской области проекта IT Sphere. Его идея заключается в развитии и гармонизации спроса и предложения в сфере IT на международном уровне посредством организации платформы на основе технологии блокчейн, которая позволяет выстраивать прозрачные и автоматизированные взаимоотношения между участниками рынка.

В переговорах также принял участие министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговле региона Дмитрий Кусков.  

Одним из наиболее важных аспектов локализации IT Sphere на территории Калининградской области является формирование международной коммуникационной площадки для участников рынка на территории региона, и, как следствие, повышение его инвестиционной привлекательности. Участники встречи согласились, что этому будет способствовать создание при региональном правительстве экспертного совета по развитию IT направления в сфере блокчейн-технологий и децентрализованных решений. Результатом должно стать формирование предложений законодательного регулирования в сфере блокчейн-технологий.

Антон Алиханов отметил, что видит определенные перспективы развития данного направления в регионе. Власти региона, по его словам, готовы оказать всестороннюю поддержку этим инициативам.

Для справки:

Компания IT Sphere была основана в январе 2018 года. К настоящему времени она успела создать децентрализованную платформу, призванную обеспечить рост сообщества в сфере аутсорс-разработки на ее базе.

На сегодняшний день компания насчитывает более 30 партнеров, поддерживающих концепцию развития платформы и осуществляющих взаимодействие в совместных проектах.

До конца 2018 года IT Sphere ставит перед собой задачу по увеличению количества стран в списке партнеров до 50 и физическую локализацию проекта в формате ИТ-пространства на территории Калининградской области, чтобы дать возможность российским и зарубежным проектам коммуницировать и создавать новые цифровые продукты в самом западном регионе России.


Теги: Алиханов, itsphere, IT, блокчейн


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области