В центре детского и молодежного отдыха «Жемчужина» стартовала первая в этом году смена

04.06.2018 16:53

В центре детского и молодежного отдыха «Жемчужина» стартовала первая в этом году смена

В центре детского и молодежного отдыха «Жемчужина» стартовала первая в этом году смена

В минувшие выходные в областном центре детского и молодежного отдыха «Жемчужина» в пос. Ягодное начала работу первая смена.

Смена «Юниор», в которой принимает участие 68 молодых людей, продлится до 22 июня. Она проводится совместно с Федерацией каратэ Калининградской области.

Помимо тренировок в программе предусмотрены пешие и велосипедные походы и прогулки, тренинги, мастер-классы, творческие мероприятия, подвижные игры на свежем воздухе, сюжетно-ролевые игры, мероприятия военно-патриотической и спортивно-туристической направленности.

Кроме того, этим летом в центре отдыха «Жемчужина» пройдут еще 4 смены: «Я сам» (24 – 29 июня), «Следопыт» (2 – 15 июля), «Лесная республика» (17 июля – 3 августа), «Помогатор» (5 – 25 августа). Каждая из них носит тематическую направленность.

Смена «Я сам» рассчитана на детей, отправляющихся в детский загородный лагерь в первый раз. В программе познавательные занятия, направленные на адаптацию ребенка во временном детском коллективе и окружающей среде. Возраст участников – от 6 до 10 лет.

Во время скаутской смены «Следопыт» пройдет обучение по следующим направлениям: правила поведения в дикой природе, обучение завязываю морских узлов, ориентирование на местности, оказание первой медицинской помощи, установка палатки и др.

Смена «Лесная республика» является лингвистической и направлена на дополнительное изучение английского языка. Занятия проводятся специалистами языковой школы в различных игровых формах с использованием интерактивных.

Профориентационная смена «Помогатор» включает несколько сюжетно-ролевых игр, мероприятия военно-патриотической и спортивно-туристической направленности, а также встречи с представителями различных профессий. Смена поможет участникам рассмотреть разнообразные варианты будущей специальности.

Дополнительная информация об участии в сменах – по тел. 89062321987 (заместитель директора Сергей Александрович Шульц) и на сайте www.pearl39.ru.

Напомним, что областной центр детского и молодежного отдыха «Жемчужина» – подведомственное учреждение Агентства по делам молодежи Калининградской области.

Центр расположен на берегу Виштынецкого озера в Нестеровском районе Калининградской области.


Теги: агентство по делам молодежи, молодежь, летний отдых


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области