На стадионе «Балтика» открылся первый в Калининграде инклюзивный игровой парк c футбольным полем

02.06.2018 16:56

На стадионе «Балтика» открылся первый в Калининграде инклюзивный игровой парк c футбольным полем

На стадионе «Балтика» открылся первый в Калининграде инклюзивный игровой парк c футбольным полем

Новое пространство было открыто в субботу, 2 июня.

Оно включает в себя просторные площадки с игровыми и спортивными зонами, подходящими для всех желающих, в том числе детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Главная отличительная особенность парка – современное футбольное поле с искусственным покрытием. Задача проекта – дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе с их сверстниками. Именно поэтому во всех его зонах есть оборудование, приспособленное для людей с нарушениями развития.

«Это место является лучшей иллюстрацией, в каком направлении должно развиваться благоустройство наших городов, чтобы независимо от возраста и физических возможностей каждый желающий мог позаниматься спортом и провести время в самом центре Калининграда. Данная площадка – замечательный пример создания инклюзивной инфраструктуры», – отметил Антон Алиханов.

По словам губернатора, в регионе уделяется большое внимание созданию доступной среды, область находится на лидирующих позициях по данному показателю среди всех субъектов страны.

Как сказала президент Фонда «Обнаженные сердца» и член Совета директоров Специальной Олимпиады Ася Залогина, уже более 10 лет Фонд инклюзивные игровые пространства, где дети и подростки могут играть со сверстниками и развиваться.

«Мы благодарны нашему долгосрочному партнеру, компании Coca-Cola, за поддержку и помощь в реализации данного проекта. Мы идем к одной цели – помочь становлению общества без барьеров и поменять отношение к людям с особенностями развития. Открытие инклюзивного игрового парка с футбольным полем в Калининграде – еще один важный шаг в данном направлении», – подчеркнула глава Фонда.

Сразу после церемонии открытия на новом футбольном поле сыграли футбольный юнифайд-матч, объединивший в одной команде футболистов-любителей и атлетов с особенностями интеллектуального развития. В матче приняли участие известные деятели Калининграда и области, а комментировал происходящее на поле известный теле- и радиоведущий, комментатор Георгий Черданцев. Отметим, что матч завершился дружеской ничьей со счетом 5:5, а лучшим игроком признан Дмитрий Казаков, воспитанник школы-интерната №7 поселка Большое Исаково.

«Мы убеждены, что спорт имеет уникальную способность объединять людей. Он также помогает раскрыть невероятный потенциал и силу духа людей с особенностями развития и преодолеть социальные барьеры. Именно поэтому в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 мы запустили масштабную инклюзивную кампанию «#Готовы #Открыть сердца», призванную привлечь максимальное внимание к данной проблеме. Создание инклюзивной инфраструктуры в российских городах – важный элемент нашей кампании. Я уверен, что этот игровой парк станет центром активного отдыха детей и еще одним значимым этапом на пути строительства инклюзивного общества в России», – рассказал Директор Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018ТМ Микаэль Винэ.

Для справки:

Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные игровые пространства в рамках программы «Игра со смыслом» с 2004 года.

Парк в Калининграде стал 191-м объектом «Обнаженных сердец» и уже вторым их объектом в городе – в 2012 году игровая площадка была открыта на Пролетарской улице.

В 2017-2018 годах компания Coca-Cola совместно с Фондом помощи детям «Обнаженные сердца» открывает инклюзивные игровые парки в 11 российских городах.

Одиннадцать новых инклюзивных игровых парков станут долгосрочным наследием Coca-Cola как официального партнера FIFA после окончания Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и вкладом компании в устойчивое развитие городов и формирование будущего спортивного поколения в стране. В данный момент открыто уже три таких парка – в Волгограде, Саранске и Ростове-на-Дону.


Теги: Обнаженные сердца, Балтика, инклюзивная площадка, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области