В Гусеве прошёл молодёжный военно-патриотический сбор

31.05.2018 15:12

В Гусеве прошёл молодёжный военно-патриотический сбор

В Гусеве прошёл молодёжный военно-патриотический сбор

Участниками сбора стали юнармейцы, кадеты и школьники от 14 до 17 лет из 12 муниципальных образований области. Мероприятие прошло с 27 по 30 мая на площадке воинской части.

Организаторы сбора - Центр молодежи и региональное отделение движения «Юнармия» при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области, Балтийского флота и администрации Гусевского городского округа.

Мероприятие было разделено на две части: военно-полевой сбор и региональный этап военно-спортивной игра «Победа». Во время сбора молодежь прошла строевую, огневую и физическую подготовку, научилась оказывать первую медицинскую помощь и пользоваться средствами индивидуальной защиты. Также участники соревновались в умении применять полученные навыки на практике.

«Каждый из вас преодолел себя и показал максимум своих возможностей», – обратился к участникам мероприятия заместитель руководителя агентства по делам молодежи области Денис Калиновский. Он поздравил победителей, пожелав ребятам успешно представить наш регион на всероссийском уровне. Также Денис Калиновский поблагодарил военнослужащих, которые активно помогали в проведении сбора.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Штурм» из черняховской гимназии №2. Второй стала сборная «Гардемарины» из пионерской средней школы, третьей – команда «Победа» из гусевской средней школы №1.

Помимо этого, в рамках военно-патриотического сбора 26 молодых людей вступили в ряды юнармейцев.


Теги: молодежь, агентство по делам молодежи, Юнармия, патриотическое воспитание


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области