В правительстве обсудили вопросы обеспечения безопасности в образовательных учреждениях и летних лагерях

31.05.2018 15:01

В правительстве обсудили вопросы обеспечения безопасности в образовательных учреждениях и летних лагерях

В правительстве обсудили вопросы обеспечения безопасности в образовательных учреждениях и летних лагерях

Обсуждение состоялось накануне Международного дня защиты детей, 31 мая, на  очередном заседании Антитеррористической комиссии в Калининградской области (АТК).

В заседании приняли участие члены АТК и оперативного штаба, а также руководители территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, региональных и муниципальных органов власти.

Его участники рассмотрели вопросы, связанные с реализацией на территории области требований к антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей, а также дополнительных мер по обеспечению безопасности в период проведения летнего оздоровительного сезона детей.

Как доложила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, вопросу обеспечения комплексной безопасности детей в период их пребывания в оздоровительных лагерях различных типов традиционно  уделяется самое большое внимание.

«Все нормативные документы для проведения летней оздоровительной кампании приняты, – подчеркнула министр. – Работает комиссия по организации отдыха и оздоровления детей при правительстве Калининградской области, осуществляется контроль за подготовкой  детских оздоровительных лагерей».

По информации министерства, сегодня все лагеря подготовлены к приему детей, в том числе с точки зрения комплексной безопасности.

Заместитель министра образования Калининградской области Светлана Шишко рассказала о том, что министерством проводится проверка образовательных программ, в том числе и по тематике противодействия экстремизму и идеологии терроризма. Она также сообщила о планируемых системных выездах в лагеря в течение лета, чтобы контролировать их деятельность и после открытия.

Глава города Калининграда Алексей Силанов доложил о готовности муниципалитета к проведению летней оздоровительной кампании.

Как отметили участники совещания, анализ организации работы, проведенный при подготовке заседания АТК, показывает, что в регионе органами власти всех уровней в целом принимаются меры по обеспечению безопасности потенциальных объектов террористических посягательств в соответствии с положениями законодательства и нормативных правовых актов. 

В заключение заседания был заслушан доклад о ходе реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы» в регионе. По всем рассмотренным вопросам приняты решения, направленные на обеспечение безопасности населения Калининградской области.


Теги: безопасность, Антитеррористическая комиссия


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области