Анжелика Майстер рассказала журналистам муниципальных газет, как организован отдых и оздоровление детей в этом году

29.05.2018 17:58

Анжелика Майстер рассказала журналистам муниципальных газет, как организован отдых и оздоровление детей в этом году

Анжелика Майстер рассказала журналистам муниципальных газет, как организован отдых и оздоровление детей в этом году

Встреча министра социальной политики с редакторами районных газет состоялась во вторник, 29 мая, в областном правительстве.

Традиционно особое внимание в три летних месяца уделяется детям, находящихся в трудной жизненной ситуации: из средств областного бюджета на эти цели выделено 61,5 млн рублей, что на 11,5 млн рублей больше, чем в 2017 году. В итоге различными видами отдыха, оздоровления и занятости будут охвачены 99,2% от общего числа таких детей – 31 366 детей. Из 1093 детей-инвалидов станут участниками оздоровительной кампании 1 006 детей (92%), из 2 164 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет охвачено 1 835 человек (84,8%).

Министр социальной политики региона заверила журналистов, что власти принимают все усилия для того, чтобы обеспечить охват детей всеми формами отдыха, оздоровления и занятости на уровне 2017 года - 98% (107 332 ребенка).

В 2018 году планируют принять детей 16 загородных стационарных детских оздоровительных лагерей и центров (7 областных, 8 муниципальных и 1 коммерческий). Планируется, что в лагерях и центрах на побережье и в муниципалитетах отдохнут более 10 тысяч детей.

«В региональную собственность передали имущество бывшего ведомственного лагеря имени Зои и Шуры Космодемьянских в Светлогорске, после капитального ремонта в нем также будут оказывать услуги отдыха и оздоровления для наших ребят. Мы поднимаем вопрос о реконструкции и вводе в строй соседнего лагеря – имени Дзержинского. Правительство области постоянно ведет переговоры о строительстве новых современных и круглогодичных детских центров на побережье», - отметила Анжелика Майстер. – Но здесь нам не обойтись без сотрудничества с муниципалитетами: это наша общая ответственность и работа».

Отвечая на вопрос журналистов, какую помощь правительство оказывает в этом вопросе муниципалитетам, министр ответила, что в 2018 году из средств областного бюджета в виде субсидий и субвенций муниципальным образованиям будет направлено 103 млн 496 тыс. рублей, что на 3 млн рублей больше, чем в 2017 году. Также в текущем году муниципальными образованиями Калининградской области на обеспечение отдыха и оздоровления детей выделено на 12 млн рублей больше, чем в предыдущем году. «В некоторых случаях пришлось поработать с главами на понимание, что необходимо увеличивать финансирование летней кампании, ведь детей в регионе становится больше», - заметила министр.

Анжелика Майстер также подробно рассказала о ситуации с получением разрешения контрольных и надзорных органов, санитарно-эпидемиологических заключений.


Теги: Анжелика Майстер, летняя оздоровительная компания, загородные лагеря, безопасный отдых детей


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области