Саксонская капелла завершила российское турне в Калининграде

28.05.2018 16:39

Саксонская капелла завершила российское турне в Калининграде

Саксонская капелла завершила российское турне в Калининграде

Накануне в Кафедральном соборе состоялся концерт Саксонской государственной капеллы и хора Дрезденского государственного оперного театра.

Выступление двух прославленных коллективов под управлением дирижера Кристиана Тилеманна вызвало огромный интерес у калининградской публики: Большой зал Кафедрального собора посетили 650 человек.

Перед выступлением музыкантов из Дрездена поприветствовал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

«Если вы читаете какую-то информацию в интернете о Дрезденской капелле, то обязательно найдете там фразу «Оркестр выступает на лучших площадках мира», и сегодня можно сказать, что концертный зал Кафедрального собора вошел в число таких лучших мировых концертных площадок. Этот концерт стал одним из самых главных событий в культурной жизни Калининграда», - отметил руководитель министерства.

Концерт в Калининграде завершал российскую часть турне Дрезденской государственной капеллы и хора Дрезденского оперного театра, ранее музыканты выступали в Москве и Санкт-Петербурге.

В Кафедральном соборе на острове Канта оркестр и хор исполнили Немецкий реквием Иоганнеса Брамса. По словам главного дирижера Дрезденской капеллы маэстро Тилеманна, это произведение Брамса оставляет у слушателя светлое чувство надежды и особенно важно, что прозвучало оно именно в Кафедральном соборе.

«Исторически Кафедральный собор – очень важное для нас место. Я знаю Калининград уже 20 лет, меня очень радует то, как выглядит город сегодня, он действительно начинает расцветать. Мне кажется, что наши города очень многое объединяет, особенно это касается музыки; она гораздо легче может выразить то, что бывает очень сложно высказать словами. А Реквием Брамса позволяет наполнить душу примирением и надеждой. А ведь это очень важно – думать о позитивном, о положительном будущем. Мне кажется, что когда политическое положение очень сложное, задача художников, артистов в том и состоит, чтобы с помощью музыки заботиться об улучшении общего настроения», – сказал маэстро Кристиан Тилеманн, главный дирижер Саксонской государственной капеллы.

Кафедральный собор впервые вел прямую аудио-трансляцию концерта на своем Youtube-канале и получил положительные отзывы от слушателей. Мощное звучание хора и оркестра, исключительное мастерство музыкантов никого не оставило равнодушным.


Теги: Кафедральный собор, Ермак, Саксонская капелла


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области