Представители региона выиграли гранты на молодежном форуме «Ладога»

28.05.2018 11:29

Представители региона выиграли гранты на молодежном форуме «Ладога»

Представители региона выиграли гранты на молодежном форуме «Ладога»

Калининградцы при поддержке регионального агентства по делам молодежи участвовали в X образовательном форуме Северо-Западного федерального округа «Ладога», который прошел с 21 по 25 мая в Ленинградской области.

В состав делегации нашего региона вошли бойцы студенческих отрядов, волонтеры, представители движения «Волонтеры Победы», Молодежного правительства и профсоюзного движения.

Участники форума смогли защитить свои социально значимые проекты на Всероссийском грантовом конкурсе, который позволил получить поддержку на общую сумму два миллиона рублей.

По итогам конкурса калининградка Мария Погодаева выиграла грант в размере 300 тысяч рублей для реализации проекта «Арт-сессия», а Алина Кузьмина с проектом «Лаборатория навыков» – 100 тысяч рублей.

«Это цикл мероприятий, посвященных выявлению и поддержке талантливых молодых людей и направленных на создание и развитие креативной индустрии в нашем городе», – отметила Мария Погодаева.

«В рамках проекта молодежь сможет получить практику по разным специальностям в компаниях нашего региона. Лучше всего проявившие себя ребята смогут пройти стажировку или будут трудоустроены», – рассказала о своем проекте Алина Кузьмина, поблагодарив экспертов конкурса за профессиональные консультации.

Кроме того, участница калининградской делегации Мария Шмыглова стала победительницей лиги дебатов, которая проводилась в рамках форума, а Данил Магеркин в составе объединенной сборной Калининградской области и Республики Коми занял первое место в конкурсе по разработке кейсов на тему «Молодежные советы и их внедрение в России и за рубежом».


Теги: молодежь, агентство по делам молодежи, гранты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области