Размещение почтовых отделений в Калининградской области вносится в градостроительные нормативы региона

24.05.2018 19:44

Размещение почтовых отделений в Калининградской области вносится в градостроительные нормативы региона

Размещение почтовых отделений в Калининградской области вносится в градостроительные нормативы региона

В рамках XXII Петербургского международного экономического форума губернатор Антон Алиханов и генеральный директор Почты России Николай Подгузов подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории региона.

Соглашение направлено на создание эффективной системы развития почтовой связи в Калининградской области, координацию совместной работы для повышения качества почтового обслуживания населения.

«Почта России работает для граждан, и мы надеемся, что подписание соглашения ускорит реализацию наших проектов по повышению качества услуг почтовой связи, которые мы ведем в Калининградской области. В этом направлении мы активно работаем с правительством региона уже несколько месяцев. Сейчас нам важно улучшить условия оказания услуг в отделениях почтовой связи, в том числе и в Калининграде. Важно, чтобы наши логистические мощности работали наиболее эффективно и сроки доставки отвечали высоким стандартам качества. Тогда мы сможем соответствовать и высоким стандартам оказания почтовых услуг в целом, а также адаптироваться к конкретным запросам региона», – отметил Николай Подгузов.

Одним из важнейших пунктов соглашения, который позволит обеспечивать доступность услуг почтовой связи, стала возможность вносить в нормативы градостроительного проектирования и правила Калининградской области положения, регламентирующие размещение объектов федеральной почтовой связи на территории поселений, муниципальных районов и городских округов.

Особое внимание в документе уделено повышению доступности почтовых услуг для маломобильных групп населения, а также расширению перечня социальных услуг в отделениях почтовой связи, в частности, в сфере доступа к государственным и муниципальным услугам.

Соглашение направлено на развитие и активное продвижение на территории Калининградской области новых, высокотехнологичных услуг, совершенствование системы по доставке пенсий, пособий и других социальных выплат, в том числе с использованием новых информационных технологий.

Справка:

В Калининградской области действует 234 отделения почтовой связи. Обеспечивая занятость почти двух тысяч человек, Почта России является одним из крупнейших работодателей региона.

Калининградский филиал активно развивается. Только в этом году в областном центре открылось два новых отделения почтовой связи, включая отделение нового формата, расположенное недалеко от «Стадиона Калининград», на котором в июне пройдут матчи чемпионата мира по футболу.


Теги: ПМЭФ-2018, Почта России, Алиханов, Подгузов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области