Правительство области, ГК «Содружество» и Газпромбанк договорились о строительстве завода по производству белковых концентратов

24.05.2018 17:20

Правительство области, ГК «Содружество» и Газпромбанк договорились о строительстве завода по производству белковых концентратов

Правительство области, ГК «Содружество» и Газпромбанк договорились о строительстве завода по производству белковых концентратов

Соответствующее трехстороннее соглашение было заключено в четверг, 24 мая, в ходе Петербургского международного экономического форума.

В рамках реализации проекта будет создано предприятие по производству белковых концентратов (SPC) мощностью 500 тонн/сутки в городе Светлый Калининградской области.

«Группа компаний «Содружество» является крупнейшим инвестором Особой экономической зоны. На территории региона уже реализованы масштабные инвестиционные проекты, включенные в Перечень приоритетных проектов Северо-Западного федерального округа. Производимая в рамках инвестпроекта продукция – белковые концентраты – являются важным компонентом питания  для ценных пород рыб, что послужит ускоренному развитию аквакультуры в России и существенно улучшит экспортный потенциал Калининградской области», – рассказал глава региона Антон Алиханов.

В рамках соглашения ГК «Содружество» планирует инвестировать в проект не менее трех миллиардов рублей, из которых 70% профинансирует Газпромбанк. Региональное правительство со своей стороны намерено оказывать всестороннюю поддержку реализации проекта для его успешного завершения.

«Мы высоко ценим установившиеся доверительные отношения с ГК «Содружество», видим хорошую перспективу нашей совместной деятельности и готовы оказывать поддержку в реализации инвестиционных проектов Группы, содействуя тем самым прогрессу в отечественном агропромышленном комплексе. Мы рады, что можем внести свой вклад в развитие Калининградской области, одного из приоритетных для нас регионов, надежной площадки для реализации инвестиционных проектов на принципах проектного финансирования, что подтверждается подписанным соглашением», – сказал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

В свою очередь директор ООО УК «Содружество» Дмитрий Савенков отметил, что Газпромбанк профинансировал не один проект группы компаний и входит в число ключевых финансовых партнеров Группы. «Планируем и далее развивать сотрудничество с Газпромбанком», – подчеркнул Дмитрий Савенков.

Для справки:

Группа компаний «Содружество» – крупнейший агропромышленный холдинг Российской Федерации и ведущий переработчик семян масличных Калининградской области с ежегодным объемом переработки более чем 2,65 млн тонн.

Собственный парк вагонов-зерновозов (более 5 100) позволяет компании производить закупки зерновых и масличных культур по всей стране, обеспечивая дальнейший экспорт через собственный портовый терминал.

«Содружество» является крупнейшим экспортером сельскохозяйственной продукции в Российской Федерации – стоимостной объем экспорта зерновых, производимых компанией, соевого шрота, соевого и рапсового масел, протеинового концентрата, лецитина составляет почти 1 млрд долларов США. Поставки продукции собственного изготовления осуществляются в более чем 30 стран мира.


Теги: Алиханов, ПМЭФ, Содружество, Газпромбанк, экспорт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области