Региональная эстафета пограничных поколений охватила 12 муниципальных образований

24.05.2018 16:08

Региональная эстафета пограничных поколений охватила 12 муниципальных образований

Региональная эстафета пограничных поколений охватила 12 муниципальных образований

Патриотическая акция, посвящённая 100-летнему юбилею образования пограничной службы России, стартовала в Калининграде 6 апреля.

Эстафета прошла по местам боевой славы в приграничных муниципалитетах: Озёрске, Железнодорожном, Багратионовске, Мамоново, Балтийске, Советске, Немане, Зеленоградске, Черняховске, Нестерове.

Как рассказал первый заместитель председателя совета областной общественной организации ветеранов погранслужбы Владимир Шевченко, эстафетную группу в составе трёх человек: ветерана, действующего сотрудника и школьника – встречали представители общественных организаций, ветераны пограничных войск, кадеты и школьники. В Балтийске участники вышли в море на сторожевом корабле и спустили на воду цветы и венки в память о погибших моряках-пограничниках.

Финал юбилейной эстафеты вдоль границ области состоится 27 мая в Калининграде, в парке Победы, накануне Дня пограничника.

По мнению заместителя председателя областного правительства Александра Торбы, эстафета пограничных поколений – актуальный и социально значимый проект, который воспитывает молодежь в духе любви и уважения к своему государству и малой родине. В 2018 году на его реализацию региональная общественная организация ветеранов-пограничников получила субсидию из бюджета Калининградской области в размере 300 тысяч рублей.

Общая сумма средств, выделенных из бюджета области по итогам конкурса 2018 года – 3,9 миллиона рублей с софинансированием социально ориентированных некоммерческих организаций на сумму 3 миллиона рублей.


Теги: День пограничника, эстафета пограничных поколений, патриотическое воспитание


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области