В регионе впервые проводится независимая оценка квалификации сварщиков

22.05.2018 17:25

В регионе впервые проводится независимая оценка квалификации сварщиков

В регионе впервые проводится независимая оценка квалификации сварщиков

В профессиональном экзамене принимают участие 25 студентов из пяти колледжей и техникумов Калининградской области.

С 22 по 24 мая на базе ресурсного центра судостроения Калининградской области в Прибалтийском судостроительном техникуме при поддержке министерства образования Калининградской области и содействии Совета по профессиональным квалификациям в области сварки впервые в регионе проводится независимая оценка квалификации выпускников профессиональных образовательных организаций среднего профессионального образования по профессии «Сварщик».

В состав экспертной комиссии вошли представители федерального центра оценки квалификаций-004 Ольга Иващенко, Мария Журавлева, Илья Репин и представители предприятий ПСЗ «Янтарь» и ОКБ «Факел».

Профессиональный экзамен состоит из двух этапов – теоретического и практического. Теоретическая часть включает в себя вопросы о сварке, технологии сварочных работ, устройстве сварочного оборудования, а также требованиях по охране труда и безопасности условий в процессе сварочных работ. В практическую часть входит сварка различных деталей с использованием ручной дуговой сварки, обработки стыковых и угловых соединений.

«Впервые наши студенты проходят такой профессиональный экзамен. Несомненно, мы будем расширять количество специальностей, где будут проводиться такие квалификационные испытания. В том числе уже в следующем году многие из выпускников сдадут демонстрационный экзамен по формату WorldSkills Russia в соответствии с тем направлением, на котором обучались в течение нескольких лет»,- подчеркнула министр образования Светлана Трусенева.


Теги: Трусенева, СПО, WorldSkills


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области