В регионе стартовал проект по совершенствованию государственного управления

21.05.2018 20:08

В регионе стартовал проект по совершенствованию государственного управления

В регионе стартовал проект по совершенствованию государственного управления

Об этом в понедельник, 21 мая, в рамках установочного совещания сообщил глава региона Антон Алиханов.

Калининградская область наряду с Рязанской и Воронежской областями выступает площадкой для апробации современных технологий управления в региональных органах исполнительной власти в рамках пилотного проекта «Современное государственное управление», реализуемого РАНХиГС и Фондом «Центр стратегических разработок». Результаты проекта будут использованы на федеральном уровне, а в дальнейшем распространены на другие субъекты РФ.

«Наша область стабильно входит в число лидеров по ключевым макроэкономическим показателям. Мы этим гордимся, но тем сложнее нам добиваться более высоких темпов роста. В реализации проекта ключевую роль будет играть выявление и максимально эффективное использование внутренних ресурсов. Система государственного управления Калининградской области избавится от всего лишнего и сфокусируется на реализации стратегических приоритетов в интересах граждан и бизнеса», – рассказал губернатор.

Антон Алиханов также отметил, что на уровне области проект будет находиться под его личным контролем, глава региона будет принимать участие в обсуждении ключевых решений.

Целью проекта является создание современной системы управления субъектом, выстроенной в соответствии с региональными стратегическими приоритетами, ориентированной на непрерывное развитие для лучшего решения жизненных ситуаций граждан, обеспеченной необходимыми управленческими кадрами и оптимально использующей все доступные ресурсы.

По итогам двухлетней реализации пилотного проекта в региональном правительстве планируют достигнуть следующих показателей: повысить показатели эффективности органов исполнительной власти по мнению населения на 20%, снизить затраты на содержание госслужащих из расчета на тысячу жителей на 16%, снизить затраты на процессы управления на 15%, снизить инфраструктурные расходы предоставления госуслуг на 5%. На 10% должен повыситься уровень удовлетворенности госслужащих своей работой.

Как отметил Директор Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС Алексей Шипов, реализация проекта начнётся с формирования команды изменений и организационного внедрения Центра эффективности, который вместе с экспертами РАНХиГС и ЦСР пройдет все этапы проекта и после его завершения продолжит совершенствование системы управления Калининградской области.


Теги: Алиханов, кадровая реформа, госуправление, кадровый резерв, цифровизация, РАНХиГС


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области