Подведены итоги голосования за название сквера возле Областного центра культуры молодежи

21.05.2018 10:47

Подведены итоги голосования за название сквера возле Областного центра культуры молодежи

Подведены итоги голосования за название сквера возле Областного центра культуры молодежи

В онлайн голосовании за имя нового сквера приняли участие 9 484 человека. 

Отдать свой голос за понравившийся вариант названия можно было на нескольких ресурсах: сайт «Активный гражданин», сайт ГТРК «Калининград», «Клопс» и «Калининград.ру». Горожанам было предложено проголосовать за один из шести вариантов: «Биржевой», «Имени Крузенштерна», «Морской», «Имени Виктора Пацаева», «Героев-моряков» и «Элегантный». Большинство отдало свой голос названию сквера «Биржевой» – за этот вариант проголосовали 3 097 человек.

Напомним: возведение светомузыкального фонтана и сквера на Ленинском проспекте началось в феврале этого года за счёт средств инвестора. Многие технологии были использованы в Калининграде впервые: заливка цветного бетона, высаживание зрелых деревьев. Сквер будет передан Музею изобразительных искусств и станет частью проекта «Музейный квартал». На территории высажено около 50 деревьев, будут установлены дизайнерские малые архитектурные формы.

Фонтан является доминантой площади, различные сценарии его работы в сочетании с цветной подсветкой сделают его фактически городским театральным пространством. Светомузыкальный фонтан может работать в «поющем» режиме, обеспечивая синхронную работу водных эффектов и цветов подсветки в такт музыкальному сопровождению. Используемая в фонтане индивидуальная подсветка струй позволяет получить множество цветовых эффектов, таких как «Бегущий цвет», «Эффект радуги» и другие.

Благодаря созданию нового городского акцента площадь может использоваться для проведения общественных мероприятий, праздников, фестивалей.

Официальное открытие объекта запланировано на июнь.


Теги: Сквер, голосование, Активный гражданин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области