Антон Алиханов проверил ход строительства нового променада в Светлогорске

17.05.2018 21:04

Антон Алиханов проверил ход строительства нового променада в Светлогорске

Антон Алиханов проверил ход строительства нового променада в Светлогорске

Глава региона вместе с членами областного правительства и представителями муниципалитета во время рабочей поездки в Светлогорск 17 мая проконтролировал, как ведётся строительство нового променада.

«Основные работы будут выполнены в июне. В течение трёх недель строители полностью заканчивают бетонирование, подрядчик уже приступил к финальной отделке, – сказал Антон Алиханов. – Может быть, небольшая задержка и произойдет, но темп нарастили, здесь работает порядка 300 человек. По мере того, как объём отделочных работ будет нарастать, будет и увеличиваться количество рабочих. Сегодня сложностей у подрядчика нет».

В ходе проверки участники рабочего выезда отметили аварийную ситуацию на участке берега около отеля «Русь».

«Я попросил уточнить стоимость берегоукрепительных работ. Может быть, выделим деньги на этот объект, потому что после открытия променада при аварийном состоянии участка склона нам придётся его перекрывать, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем людей», – отметил губернатор.

Представитель подрядчика подтвердил, что основные монолитные работы планируется завершить в первой половине июня. Он также добавил, что отделочников достаточно для того, чтобы быстро выполнить оставшиеся работы. И в целом презентовать для калининградцев и гостей региона променад можно уже в середине лета. Параллельно укладываются инженерные сети для обеспечения будущей застройки на променаде.

Также Антон Алиханов осмотрел место, где будет строиться лифт с выходом на променад. Проектные работы по его сооружению около спуска к морю от театра эстрады «Янтарь-холл» начнутся в этом году, после того, как окончательно будет утвержден статус земли под объектом.


Теги: Светлогорск, променад, благоустройство, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области