Новый мост Восточной эстакады примет первые автобусы 12 мая

10.05.2018 17:44

Новый мост Восточной эстакады примет первые автобусы 12 мая

Новый мост Восточной эстакады примет первые автобусы 12 мая

Для доставки зрителей на матч-открытие «Стадиона Калининград» будет задействован новый путепровод. Результаты технических испытаний подтвердили надежность несущих конструкций моста и их готовность к приему транспортных средств.

Подготовку дорожных объектов на острове Октябрьский к третьему тестовому матчу 10 мая проконтролировал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«Несмотря на сложности с поставкой металлоконструкций, мостовики выполнили объект в срок и с должным качеством. Это подтверждают результаты проведенной диагностики сооружения, которое будет служить автомобилистам не одно десятилетие, - отметил Александр Рольбинов. - В субботу, 12 мая, по мосту поедут шаттлы от перехватывающей парковки для личных автомобилей зрителей на улице Суздальской к транспортно-пересадочному узлу у стадиона. Работы по благоустройству на острове будут завершены в плановом режиме к чемпионату».

После проведения третьего тестового матча рабочее движение по мосту будет открыто для всех автомобилистов. Длина путепровода – 473,78 м, количество опор – 7, общий вес металлических пролетных строений – 4 666 тонн.

«В ходе финального тестового мероприятия мы планируем задействовать все системы стадиона. Также в режиме, максимально приближенном к турниру, будет организована транспортная схема. Во взаимодействии с силовыми ведомствами для обеспечения безопасности протестируем план управления перевозками, - подчеркнул Александр Рольбинов. - Учитывая пожелания гостей, мы увеличили велопарковки, открываем дополнительные пункты пропуска на стадион. Личные автомобили болельщики могут оставить на перехватывающей парковке на улице Суздальской. В связи с перекрытием улиц убедительная просьба зрителям заблаговременно спланировать свой маршрут движения и приходить на матч заранее».

Вся информация о перекрытии улиц, схемы движения, места велопарковок, правила поведения и список запрещенных предметов размещены на сайте дирекции по подготовке к ЧМ-2018.

Также материалы доступны для скачивания по ссылке.


Теги: Рольбинов, Восточная эстакада, ЧМ-2018, «Стадион Калининград»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области