Губернатор проверил ход ремонтных работ по программе «Безопасные и качественные дороги»

04.05.2018 20:35

Губернатор проверил ход ремонтных работ по программе «Безопасные и качественные дороги»

Губернатор проверил ход ремонтных работ по программе «Безопасные и качественные дороги»

Антон Алиханов 4 мая совместно с главой Калининграда Алексеем Силановым осмотрел дорожные объекты, которые ремонтируются в рамках приоритетного проекта в областном центре.

«Основные работы на центральных улицах Калининграда, таких как улица Фрунзе, Дмитрия Донского, Ленинском проспекте дорожники постараются завершить до чемпионата. Отдельные проекты и объекты будут реализовываться и во время турнира. Например, в южной части города, на проспекте Победы. Остальные продолжим ремонтировать и после чемпионата», -  сообщил Антон Алиханов.

Глава региона также отметил, что уже почти на 50 % сделан ремонт улицы Дмитрия Донского. Дорожный объект разбили на два участка. Первый – от улицы Генерал-фельдмаршала Румянцева до поликлиники УВД, второй – от улицы Пушкина до проспекта Победы.  На первом участке заменены бортовые камни, восстановлены тротуары, проведена регулировка колодцев инженерных коммуникаций и полностью заменена дорожная одежда. На втором участке снимают верхний слой асфальтобетона и меняют бордюрный камень.

«Ремонт на улице Фрунзе от Литовского вала до улицы Шевченко в самом разгаре. На протяжении более одного километра дорожники снимают верхний слой асфальта, меняют люки и колодцы, на финальном этапе заасфальтируют проезжую часть и тротуары, а также установят пешеходное ограждение.

В результате проведения конкурсных процедур по объектам программы «Безопасные и качественные дороги» образовалась экономия средств в объеме более 80 миллионов рублей, которые планируется направить на ремонт улицы Шатурской в Гурьевском городском округе»,  - подчеркнул губернатор.

Помимо объектов программы «Безопасные и качественные дороги» глава региона осмотрел ход работ на участке Московского проспекта у мотеля «Балтика».

«Это сложный участок дороги, мы его забрали у города Калининграда и сейчас вкладываем 122 миллиона рублей в ремонт. До чемпионата он будет полностью готов, с освещением, с тротуарами, светофорами, чтобы обезопасить всех участников дорожного движения от потенциальных угроз», - заявил Антон Алиханов.

Для справки:

В 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 21 улицу Калининграда и три областные дороги протяженностью около 100 км, а также 73 пешеходных перехода и 6 остановочных пунктов. Общий объем финансирования составил 1,259 млрд рублей, из них: 625 млн рублей – средства федерального бюджета, 449 млн – областного и 185 млн рублей из местного бюджета.

Начаты работы на следующих объектах: ул. Дмитрия Донского, на автодороге Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск - Неман, на Ленинском проспекте (от ул. Черняховского до ул. пл. Калинина), на ул. Октябрьской (от моста до проспекта Калинина), пр. Мира (от ул. Красносельская до ул. Мишина), ул. Фрунзе (от ул. Литовский вал до ул. Шевченко), ул. Железнодорожной, ул. Портовой и капитальный ремонт автобусной остановки на автомобильной дороге Южный обход г. Калининграда.


Теги: Алиханов, Безопасные и качественные дороги, ЧМ-2018, ремонт дорог


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области