Видеонаблюдение вокруг «Стадиона Калининград» обеспечивают 300 камер «Безопасного города»

04.05.2018 20:46

Видеонаблюдение вокруг «Стадиона Калининград» обеспечивают 300 камер «Безопасного города»

Видеонаблюдение вокруг «Стадиона Калининград» обеспечивают 300 камер «Безопасного города»

В Калининграде завершается тестирование видеооборудования, установленного на территории, прилегающей к «Стадиону Калининград» - самой западной из 12 российских арен предстоящего чемпионата мира по футболу.

Круглосуточное наблюдение по периметру стадиона обеспечивают 300 обзорных видеокамер аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Система работоспособна, - отметил руководитель областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Евстигнеев на встрече с журналистами в пятницу, 4 мая. - Я очень доволен качеством «картинки». За время почти полугодового тестирования удалось подобрать хорошие технические решения. Все, что касается зоны ответственности региона, а именно – организации видеонаблюдения в пределах территории, прилегающей к новому стадиону, нареканий не вызывает».

Видеонаблюдение внутри стадиона обеспечивает компания, построившая объект. Однако «Безопасный город» получает доступ и к этим локальным данным.

«Технические возможности нашей системы позволяют получать и обрабатывать возросший объем данных. Соразмерно возросшей нагрузке увеличен штат диспетчеров – с пяти до девяти человек», - рассказал директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Помимо видеокамер, возле стадиона на острове Октябрьский установлено несколько терминалов экстренной связи «Гражданин-полиция». Кроме того, камерами обзорного наблюдения оборудованы основные тренировочные площадки: стадионы «Пионер», «Локомотив» и спорткомплекс «Янтарный». Два десятка камер появятся в фан-зоне у Дома Советов. Всего в рамках подготовки к проведению матчей ЧМ-2018 в Калининграде монтируется свыше 400 видеокамер.

Внедрение АПК «Безопасный город» в Калининграде началось в 2014 году. Сейчас система объединяет более 700 различных объектов: камер видеооборудования, терминалов, комплексов фото- и видеофиксации. Операторы «Безопасного города» контролируют обстановку на оживленных улицах и перекрестках областного центра, на региональных автомобильных пунктах пропуска через госграницу. С этого года «Безопасный город» расширяет сеть своего присутствия за счет установки оборудования в муниципалитетах.


Теги: Безопасный город, ЧМ-2018, стадион, Евстигнеев, Игнатенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области