Завершается подготовка транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018

04.05.2018 20:33

Завершается подготовка транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018

Завершается подготовка транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поставил задачу максимально задействовать новые транспортные объекты для проведения третьего тестового матча на новой арене.

В ходе рабочего выезда на остров Октябрьский 4 мая глава региона осмотрел строительство улично-дорожной сети.

На матче-открытии «Стадиона Калининград» 12 мая ожидается полная загрузка арены. Это станет финальным тестовым мероприятием в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

Помимо испытаний сервисов стадиона будет реализован план управления перевозками как во время основного турнира. В связи с этим предполагается задействовать новый транспортно-пересадочный узел, мост Восточной эстакады, новые парковки и дороги на острове. Все объекты находятся в высокой степени готовности. Идет благоустройство территории.

Губернатор также проконтролировал реконструкцию улицы Генерала Павлова. К ЧМ-2018 будет организована пешеходная зона в районе пересечения с Солнечным бульваром. После турнира по проекту планируется ее переустройство в проезжую часть. Однако в ходе выездного совещания с участием руководства Калининграда принято решение проработать возможность и сохранить на указанной территории пешеходное движение.

Объект будет введен в эксплуатацию в соответствии с муниципальным контрактом до 31 мая. В настоящий момент выполнены работы по укладке асфальтобетонного покрытия, ведется устройство тротуаров, выполняется монтаж сети наружного освещения. Техническая готовность – 90 %.

Капитальный ремонт набережной Генерала Карбышева также должен завершиться до конца мая. Проектом предусмотрено переустройство сетей дождевой канализации и наружного освещения, обустройство дороги, замена дорожных знаков, нанесение разметки. В настоящее время ведутся работы по устройству покрытия на тротуарах, устройству нижнего слоя покрытия на проезжей части.

В ходе работ полное закрытие движения транспорта не производится. Жителям обеспечен проезд по одной полосе движения.

«Проведение чемпионата мира по футболу серьезно ускорило развитие инфраструктуры в Калининграде. Сейчас с уверенностью можно говорить, что никаких срывов по срокам и качеству работ в дорожной сфере не будет. Еженедельно под моим руководством проходят совещания, координируем работу заказчиков и подрядчиков. Никаких опасений нет. Подготовка к турниру выходит на финишную прямую, остались детали», - подвел итоги Антон Алиханов.


Теги: Алиханов, ЧМ-2018, инфраструктура, дороги


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области