В инфекционную больницу поставлено оборудование более чем на 22 миллиона рублей

03.05.2018 17:59

В инфекционную больницу поставлено оборудование более чем на 22 миллиона рублей

В инфекционную больницу поставлено оборудование более чем на 22 миллиона рублей

Оснащение лечебного учреждения осуществлено за счет средств резервного фонда Президента РФ.

Медицинское и лабораторное оборудование приобретено в Областную инфекционную больницу по шести наименованиям. В медицинской организации появились автоматический иммуноферментный анализатор, аппарат искусственной вентиляции легких с принадлежностями, оборудование для хранения тромбоцитов, прикроватный монитор пациента, медицинская электрическая функциональная кровать. Самым внушительным по затратам приобретением стало комплексное оборудование для проведения полимеразной цепной реакции, стоимость которого составила около 16,4 миллиона рублей из более чем 22 миллионов, выделенных инфекционной больнице из резервного фонда Президента РФ в целом.

По словам главного внештатного инфекциониста регионального министерства здравоохранения Игоря Иванова, оснащение медицинской организации также параллельно проходит в рамках ее подготовки к предстоящему чемпионату мира по футболу в Калининграде. В частности, закуплено шесть универсальных укладок для забора материала при распространении особо опасных инфекций на 60 человек, 40 одноразовых противоэпидемических комплекта, 16 противочумных комплектов первого типа, еще 10 будет приобретено по окончании стартовавших конкурсных процедур. Куплен широкий спектр лабораторного оборудования. Кроме того, на завершающей стадии проведение реконструкции корпусов инфекционной больницы. Все эти и другие мероприятия, как отметил Игорь Иванов, позволят при необходимости обеспечить оказание профильной медицинской помощи своевременно и в полном объеме.

Для справки:

В конце 2017 года в соответствии с распоряжением Президента РФ из резервного фонда на совершенствование материально-технической базы медицинских организаций выделено 147 млн рублей. В рамках финансирования уже приобретены медицинское оборудование для Областной инфекционной больницы и компьютерный томограф в БСМП в рамках подготовки к ЧМ-2018. В настоящее время завершается капитальный ремонт помещений Балтийской районной и Мамоновской городской больниц. Помимо этого, будут приобретены передвижной лечебно-диагностический комплекс («передвижная поликлиника») для Центра медицинской профилактики и реабилитации, а также рентген-оборудование для поликлиники Советской центральной городской больницы.


Теги: здравоохранение, инфекционная больница, резервный фонд Президента РФ, чемпионат мира по футболу


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области