В регионе фиксируется нулевая задолженность по заработной плате

27.04.2018 13:48

В регионе фиксируется нулевая задолженность по заработной плате

В регионе фиксируется нулевая задолженность по заработной плате

Об этом в ходе оперативного заседания областного правительства сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер.

По данным Калининградстата, с февраля текущего года долгов по зарплатам на крупных предприятиях региона не фиксируется. Тем не менее, согласно региональному мониторингу, который проводится министерством социальной политики Калининградской области по полному кругу организаций всех видов экономической деятельности, в том числе по средним и малым предприятиям, за первый квартал текущего года удалось сократить сумму долгов на 14 % – с 33,1 млн рублей до 28,4 млн рублей, а количество организаций-должников уменьшить с 7 до 5.

Около 84 % (23,8 млн рублей) от суммарной задолженности по региону приходится на четыре предприятия-банкрота. Они расположены в Калининграде, Зеленоградском, Светловском и Черняховском городских округах. Долги существуют перед 989 работниками.

В рамках действующего законодательства ведется работа по взысканию дебиторской задолженности, оценки и реализации принадлежащего банкротам имущества, все это требует соблюдения определенного порядка и временных процедур.

Как сообщила Анжелика Майстер, в регионе наблюдается тенденция по снижению зарплатных долгов. Работа по мониторингу и погашению задолженности по зарплате перед работниками совместно с прокуратурой Калининградской области продолжается. В целом, в результате принятых мер, с начала года долги действующих предприятий снижены с 7,3 млн до 4,6 млн рублей (на 37 %).


Теги: задолженности, заработная плата, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области