Калининградские школьники стали призерами Всероссийских инженерных состязаний

26.04.2018 11:33

Калининградские школьники стали призерами Всероссийских инженерных состязаний

Калининградские школьники стали призерами Всероссийских инженерных состязаний

В Ростове, на базе Донского государственного технического университета, завершился финал национального этапа международных робототехнических соревнований «ЕВРОБОТ».

Главным заданием стало создание роботов, способных решать различные задачи по манипуляции физическими объектами в условиях ограниченного времени (100 секунд) и противоборству с роботами, разработанными другими командами. В отличие от традиционных олимпиад, задача, поставленная перед молодыми инженерами, участвующими в «ЕВРОБОТ», не имеет полного и точного решения.

В «ЕВРОБОТ» существуют две лиги: высшая – для участников от 18 до 30 лет, которые разрабатывают полностью автономных мобильных роботов, и юниорская – для участников от 7 до 18 лет, где создаются дистанционно управляемые роботы. Соревнования открыты для молодых людей со всего мира.

В номинации «EUROBOT-JUNIOR» (телеуправляемые роботы, участники до 18 лет) третье место заняла команда «Автоматоном» из «Школы будущего» поселка Большое Исаково. Первое и второе место досталось представителям Москвы.

«Школьники из региона второй год подряд становятся призерами престижных всероссийских инженерных соревнований и представляют страну на международном этапе. В этом году победители и призеры национального этапа отправятся на финал во Францию, где будут соревноваться с ведущими командами Европы и Азии. Уверена, что наши ребята смогут продемонстрировать все свои инженерные знания и навыки», - подчеркнула министр образования Светлана Трусенева.

Поездка будет организована за счет поддержки Сбербанка Национальному организационному комитету «ЕВРОБОТ».

Для справки:

«EUROBOT» («ЕВРОБОТ») - международные молодежные инженерные соревнования, которые являются неформальным рейтингом лучших технических университетов Европы. Проходят с 1998 года, с 2003 года их проводит Европейская Ассоциация «EUROBOT». В чемпионате принимают участие более 450 команд из 30 стран мира. Команды-победители соревнований по праву считаться могут лучшими инженерными командами Европы. Россия участвует в международных соревнованиях с 2006 года.


Теги: Трусенева, дополнительное образование, Евробот, одаренные дети


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области