В новом корпусе Больницы скорой медицинской помощи идет монтаж оборудования

25.04.2018 14:12

В новом корпусе Больницы скорой медицинской помощи идет монтаж оборудования

В новом корпусе Больницы скорой медицинской помощи идет монтаж оборудования

Главный врач лечебного учреждения на улице А. Невского Евгений Любивый рассказал о масштабных преобразованиях, которые происходят в БСМП  в преддверии чемпионата мира по футболу.

В соответствии с планом подготовки больницы, включенной в состав учреждений здравоохранения, обеспечивающих медицинское сопровождение предстоящего первенства, проведение работ было разбито на два этапа – капитальный ремонт нескольких подразделений и реконструкцию, включающую строительство нового корпуса приемного отделения.

В течение двух лет в больнице отремонтированы фасад и кровля  центрального здания и других корпусов; отделения терапии, урологии, травматологии, анестезиологии и реанимации, общей хирургии, приемное отделение, оперблок. Завершаются работы в отделении гнойной хирургии. В общей сложности, начиная с 2016 года, на капремонт БСМП было направлено более 75 млн рублей.

В настоящее время на территории больницы также построен новый трехэтажный корпус приемного отделения с переходной галереей. В течение 2017-2018 годов на эти цели направлено свыше 1,2 млрд рублей. Здесь появятся два новых томографа, аппарат «искусственная почка», литотриптор для дробления камней в почках, впервые в регионе – ультрасовременный микроскоп для нейрохирургов, а также другое новейшее оборудование.

По словам Евгения Любивого, строительно-монтажные работы внутри новостройки, в целом, завершены. Уже завезена основная часть мебели – кровати, каталки, шкафы, телевизоры, прикроватные тумбочки, а также обеззараживатели, аппараты УЗИ, эндоскопические стойки и другое оснащение. Осуществляется монтаж магнитно-резонансного томографа, нового рентген-аппарата, оборудования операционных, реанимации. До майских праздников ожидается поставка из Санкт-Петербурга компьютерного томографа, средства на приобретение которого были направлены из резервного фонда Президента РФ.

Параллельно в БСМП проводятся работы по благоустройству и озеленению территории. Заканчивается укладка тротуарной плитки на площадке перед новым корпусом и подъездных путях, которые были расширены для проезда в случае необходимости специализированной пожарной техники. Во внутреннем дворе и на разворотном кольце перед приемным отделением установлены фонари освещения, разбиты газоны. Перед центральным зданием БСМП для посетителей уже открыта новая удобная автопарковка на 60 машиномест.

«То, что больница попала в программу подготовки к чемпионату, и то, что нам удалось сделать, – это большой успех для всего регионального здравоохранения, – уверен Евгений Любивый. – Приемное отделение останется для области и после чемпионата, здесь будет развернуто самое современное оборудование, диагностика. Поэтому наши жители смогут получать в этом медицинском комплексе высококачественную экстренную помощь на уровне передовых европейских клиник». 

Напомним, что в настоящее время продолжается необходимая подготовка к чемпионату лечебных учреждений, определенных для оказания медицинской помощи. Помимо БСМП, идет реконструкция Областной инфекционной больницы. Завершены работы в Центральной городской клинической больнице. Прием пациентов начался в новом корпусе больницы Пионерского, которая первой среди лечебных учреждений за пределами областного центра получила магнитно-резонансный томограф. Общее финансирование работ из федерального и регионального бюджетов в течение 2016-2018 годов составило почти 2 млрд рублей. 


Теги: здравоохранение, чемпионат мира по футболу, Больница скорой медицинской помощи, реконструкция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области