«Библионочь-2018» в Калининграде посетили около трех тысяч человек

23.04.2018 12:06

«Библионочь-2018» в Калининграде посетили около трех тысяч человек

«Библионочь-2018» в Калининграде посетили около трех тысяч человек

Традиционная всероссийская акция прошла в городах страны уже в седьмой раз. В Калининграде участие в «Библионочи» приняли девять площадок. 

В областной научной библиотеке состоялась программа под названием «Нелинейное время». Специальными гостями библиотеки стали обладатель звания «король поэтов», эссеист, колумнист Дмитрий Воденников и писатель, публицист Александр Цыпкин. Встречи с авторами посетил министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

Как отметил руководитель ведомства, библиотеки становятся центром притяжения для разных возрастных категорий.

«Радует, что библиотеки не только выполняют свою непосредственную просветительскую функцию – выдают литературу читателям, но и проводят встречи с авторами, организовывают развлекательную и познавательную программы. Все это помогает привлекать в библиотеку большее количество читателей и способствует популяризации чтения», - сказал Андрей Ермак.

В детских и юношеских библиотеках также прошла программа для детей: театральные постановки, квесты, мастер-классы. Так, в Центральной городской библиотеке им. Антона Чехова состоялась творческая встреча с писателем Марией Метлицкой, концерт группы «INNUENDO», научно-популярное шоу «Разберем на атомы» и «Игры нашего разума!».

Уникальный проект стартовал в «Библионочь» в Калининградской областной детской библиотеке им. Гайдара. Здесь презентовали проект «Дети читают собакам». Инициатором мероприятия стала некоммерческая общественная организация «Капли звуков». Слабослышащие дети вслух читали книги специально обученным собакам-канистерапевтам.

Отметим, при поддержке регионального министерства по культуре и туризму общественная организация «Капли звуков» и участники проекта «Дети читают собакам» для слабослышащих в новом учебном году переедут в библиотеку им. Гайдара. До этого момента, занятия проекта проходили в маленьком помещении кинологического центра.


Теги: Библионочь, Ермак, учреждения культуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области