Ассоциация «Совет муниципальных образований Калининградской области» выбрала нового председателя

20.04.2018 19:41

Ассоциация «Совет муниципальных образований Калининградской области» выбрала нового председателя

Ассоциация «Совет муниципальных образований Калининградской области» выбрала нового председателя

Внеочередное отчетно-выборное общее собрание ассоциации состоялось 20 апреля, в канун празднования Дня местного самоуправления в России.

Губернатор Антон Алиханов поздравил руководителей органов местного самоуправления Калининградской области с этим праздником, а также с 20-летием с момента образования «Совета муниципальных образований Калининградской области» (АМОКО).

На собрании был заслушан отчет руководителя ассоциации Николая Воищева, который недавно заявил о своем желании сложить полномочия.

Члены ассоциации поддержали единогласно его решение, также все высказались «за» назначение на место председателя ассоциации Сергея Кошевого, главу администрации МО «Зеленоградский городской округ».

Губернатор Антон Алиханов тезисно поставил задачи перед руководителями муниципалитетов.

«Мы завершаем переход на одноуровневую систему местного самоуправления в регионе. Это позволит не только снизить бюджетные расходы, но сделать работу местной власти более слаженной, эффективной и понятной людям», – сказал Антон Алиханов.

Напомним, что оставшиеся три муниципальных района: Нестеровский, Светлогорский и Балтийский – уже приняли решение о преобразовании в городские округа.

«Коллеги, вы должны быть настолько близки к людям, чтобы они чувствовали и понимали, что это их управление, их территория, и их мнение, их мысли материализуются через ваши решения», – подчеркнул Антон Алиханов.

«Новый руководитель ассоциации продолжит ту работу, которая ведется на протяжении 20 лет, во взаимодействии с правительством области, областной Думой», – рассказал заместитель председателя правительства - министр по муниципальному развитию и внутренней политике области Александр Торба. Он также отметил опыт и авторитет Сергея Кошевого. А также то, что у избранного председателя АМОКО теперь «есть возможность поделиться своим опытом и принести ту пользу, которую от него ожидают все коллеги по ассоциации муниципальных образований».

Справка:

Ассоциация «Совет муниципальных образований Калининградской области» (АМОКО) основана в 1998 году.

Членами ассоциации являются все 32 муниципальных образования Калининградской области: 19 городских округов, 3 муниципальных района, 10 поселений (6 городских и 4 сельских поселений).


Теги: местное самоуправление, ассоциация муниципальных образований, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области